back b
image

Фестиваль "Мир гитары" впервые пройдет на свежем воздухе

добрая новость
icon 11:51
icon 767 просмотров
icon
Фестиваль "Мир гитары" впервые пройдет на свежем воздухе

Ежегодный международный фестиваль "Мир гитары" в Калуге впервые пройдет на открытой площадке. Об этом сообщил руководитель фестиваля Олег Акимов на пресс-конференции, которая прошла вчера, 30-го января, в Калужской областной филармонии. Концертная площадка будет организована в самом сердце Калуги - в Гостиных рядах.

"Мы надеемся, что все будет хорошо и наш первый эксперимент пройдет успешно. Этот день необходим для открытой площадки, потому что в зале такую музыку слушать тяжеловато - сложно усидеть на месте, хочется двигаться и выражать другие эмоции. Это возможно на площадке под открытым небом, где будет солнце, где будут друзья", - рассказал Акимов.

22-й международный фестиваль "Мир гитары" пройдет в Калуге с 27-го по 31-е мая. В течение нескольких дней калужане и гости города услышат музыкантов из России, Армении, Дании, Франции, США и других стран. На площадке Дома музыки пройдет детский фестиваль для юных исполнителей. Вход на детский фестиваль и дневные концерты будет свободным. В вечернее время пройдет традиционный фестивальный джем, блюз-пати, а также посвящение легендарному российскому гитаристу Ивану Смирнову

Первый фестиваль "Мир гитары" прошел в Калуге в 1998 году. За более чем 20-летнюю историю на площадке "Мира гитары" выступили известные российские и зарубежные музыканты, такие как Роман Мирошниченко, Игорь Бутман, Дмитрий Илларионов, Пако Де Лусия, Стив Вай, Джон Маклафлин, Ларри Кориэл, Доминик Миллер. Сегодня "Мир гитары" является одним из крупнейших музыкальных форумов Европы. Многие калужане считаются фестиваль своеобразной визитной карточкой города. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

А вы пойдете на фестиваль "Мир гитары" в этом году?

Да, конечно! Я посещаю фестиваль каждый год
9%
Да, в этом году пойду впервые
5%
Нет, к сожалению, отсутствует возможность
13%
Нет, мне это не интересно
50%
Я не знаю, что это за фестиваль
24%