image

Калужане получили грант на фестивале "Таврида-АРТ"

добрая новость
icon 15:56
icon429 просмотров
icon
Калужане получили грант на фестивале "Таврида-АРТ"

Команда Инновационного театра балета ИКЦ одержала победу на всероссийском фестивале "Таврида-АРТ" и получила грант в размере 800 000 рублей. Фестиваль проходил с 20-го по 26-е августа в Крыму.

На фестивале калужане представили уникальный проект "Code: провинции". В его основе - интерактивный инженерно-пластический спектакль с использованием современных технологий: сенсорных датчиков, кинетических камер, видеопроекции и гаджетов. Зритель получает возможность не только наблюдать за действием, но и стать его участником, управлять светом, звуком, декорациями. Грант "Тавриды" позволит обеспечить проект нужным софтом, развивать его и распространять.

Инновационный театр балета - профессиональная танцевальная труппа Инновационного культурного центра, которым руководит известный в Калуге хореограф Евгения Талецкая. Спектакли театра органично объединяют пластику со светом, звуком и даже скульптурой, а также затрагивают острые темы человеческих чувств, страхов и отношений. Калужанам уже полюбились постановки "Керамика и Танец. Посвящение Родену", "Клаус.True.Фобия", "Мой Сизиф" и другие.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана