image

Калужане увидят "Исчезающую Калугу"

добрая новость
icon 17:13
icon 916 просмотров
icon
Калужане увидят "Исчезающую Калугу"

16-го мая в Калужском Доме музыки откроется выставка "Исчезающая Калуга". Организаторами выступили "Том Сойер Фест" и калужские художники: Татьяна Астахова, Лия Паладина, Максим Зеленский и Ольга Небольсина. Цель выставки - привлечь внимание калужан к проблеме сохранения культурного наследия.

По словам организаторов, с 1371-го года Калуга претерпела немало изменений и сейчас выглядит совсем не так, как сто или двести лет назад. Однако дух старой Калуги все еще сохранился. Чтобы его уловить, достаточно просто замедлить шаг, прогуляться по Театральной и Воскресенской, посмотреть на знакомые с детства места глазами тех, кто жил здесь задолго до нас.

"Очень часто мы проходим мимо старых обшарпанных фасадов, совершенно не замечая их, не обращая внимания на детали. Но ведь именно эти здания являются живыми свидетелями истории нашего города. К сожалению, таких свидетелей с каждым годом становится всё меньше." - отмечают организаторы.

На выставке художники представят свои работы в различных техниках: живопись, графика, керамика, фотография. Однако все работы объединит одно - красота и величие старой Калуги, которая исчезает.

Выставка "Исчезающая Калуга" будет работать в Доме Музыки с 14-го по 26-е мая. Торжественное открытие состоится 16-го мая в 18:00.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!