image

Калужский мишка Мансур стал героем кино

добрая новость
icon 16:42
icon 693 просмотра
icon
Калужский мишка Мансур стал героем кино

Медведь Мансур, который живет на аэродроме "Орешково" в Воротынске, стал главным героем документального фильма "Страна медведей". Об этом сообщается на официальной странице Мансура в социальной сети. 

В основе сюжета -  реальная история медвежонка Мансура, которого пилоты приютили на аэродроме. Главная мысль киноленты в том, что человеческий вид стал эволюционировать сравнительно недавно, перерастая из жестокого охотника в надежного защитника. Только в двадцатом веке, в последние секунды на часах возраста человечества, медведь перестает быть только охотничьим трофеем. Человек впервые заинтересован в его выживании.

Режиссер фильма - Дарья Хренова. Фильм будет показан 2-го февраля на VI общероссийском фестиваля "Первозданная Россия".

В 2016-м году крохотного медвежонка нашли летчики на аэродроме "Орловка" в Тверской области. Пилоты выходили малыша и дали ему имя Мансур - на алтайском диалекте это слово означает "медведь". Весной 2018-го года Мансур переехал в Калужскую область, на аэродром "Орешково" в Воротынске. Сейчас Мансур уже совсем большой - он весит почти 180 килограммов, а его рост значительно больше человеческого. Мишка добр и ласков, любит играть и всегда рад подкрепиться. Любой желающий может приехать к Мансуру в гости, главное  -предварительно согласовать визит с аэродромом. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!