image

Организованы масштабные поиски матери, оставившей младенца в мусорке

icon 11:43
icon 1 457 просмотров
Организованы масштабные поиски матери, оставившей младенца в мусорке

Уже больше недели прошло с момента, когда в мусорном контейнере был обнаружен новорожденный ребенок. Инцидент произошел в Обнинске и произвел широкий общественный резонанс. Сотрудники следственного комитета не закрыли глаза на случившееся — по сей день они ищут мать ребенка, привлекая для поисков все больше усилий.

Следователи запросили данные о всех женщинах Обнинска и близких к городу районов, которые стояли на учете по беременности и должны были родить в августе. Также сотрудники правопорядка обходят квартиры и берут у горожан биообразцы для анализов.

Проверяются асоциальные группы, участники которых могут быть причастны к преступлению. Большое внимание уделяется записям камер видеонаблюдения. У мобильных операторов запрошена информация о всех звонках, которые совершались в этом районе в день происшествия.

Также проводится экспертиза по установлению национальности ребенка и его родителей. Ее результаты помогут сузить поиски.

Известно, что сейчас малыш находится в одном из приютов Калуги. На его мать заведено уголовное дело за попытку убийства новорождённого ребенка .

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!