image

Стало известно, чем калужан порадует Масленица-2019

добрая новость
icon 09:39
icon 1 016 просмотров
icon
Стало известно, чем калужан порадует Масленица-2019

Народные гуляния, посвященные празднованию Широкой Масленицы, пройдут в Калуге с 6-го по 10-е марта. Праздник охватит как центр города, так и отдаленные районы. Об этом рассказала начальник управления культуры города Калуги Яна Васина вчера, 25-го февраля, на планерке в Горуправе.

С 6-го по 9-е марта гуляния пройдут в микрорайонах Тайфун, Северный, Терепец, Турынино, в сквере Городского досугового центра, на площадках домов культуры в микрорайонах Малинники, Силикатный, Муратовский щебзавод, в селе Росва и других калужских пригородах. 9-го марта праздник переместится на площади Московскую и Маяковского, на улицу Поселковую.

Также 9-го марта в Центральном парке культуры и отдыха пройдет особенная спортивная Масленица. Ее участников ждут перетягивание каната, арм-рестлинг, спортивные эстафеты и сдача норм ГТО.

Главное городское гуляние пройдет 10-го марта на Театральной площади. На площади появится Масленичный городок, где можно будет поучаствовать в народных играх и забавах, поучиться у калужских мастеров, выпить горячего чаю и, конечно же, полакомиться блинами. Также гости увидят масленичные куклы, изготовленные участниками конкурса "Сударыня Масленица". Победителей наградят на главной сцене.

Также в этом году пройдет традиционное Масленичное шествие вокруг Театрального сквера. Участниками станут полюбившиеся калужанам персонажи: Масленица, Весна и их свита. На главной сцене выступят калужские танцевальные коллективы, а также Мартовский Кот и скоморохи.

Кроме того, у калужской Масленицы появится собственный хэштег. На всех праздничных площадках будут работать тематические фотозоны, где можно на время превратиться в сказочных персонажей, сфотографироваться и разместить фото в социальных сетях с хэштегом #калужскаямасленица2019.

В 14:00 калужские смельчаки смогут покорить потешный столб и получить подарки. Завершится Масленица на Театральной площади традиционным хороводом и сжигания масленичной куклы, символизирующим прощание с зимой.

Ранее мы также писали о том, что в период народных гуляний в Калуге ограничат движение транспорта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!