back b

Стенд с ошибками установили возле Танеевского зала

icon 13:19
icon2 852 просмотра
icon
Стенд с ошибками установили возле Танеевского зала

У Танеевского зала на улице Баженова появился новый стенд. На стенде изложен афоризм французского писателя Виктора Гюго. Однако в тексте замечена явная грубая ошибка:

"Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чем не возможно молчать".

Фотография стенда и сопровождающий ее пост вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях:

"И это - реклама культурного учреждения, - сокрушается автор поста. - И ведь это - ошибка не одного человека, а сразу нескольких - тех, кто разрабатывал этот стенд, верстал, изготавливал. Я понимаю, что не у всех в школе по русскому было "пять", но при реализации таких вот работ проверять ошибки всё же стоило бы."

В ходе бурного обсуждения пользователи заметили еще и пунктуационную ошибку: после слова "сказать" не стоит запятая. С точки зрения правил русского языка запятая действительно требуется, но есть нюанс: если это авторская пунктуация, ее необходимо сохранять. Однако в данном случае мы имеем дело не с авторским оригиналом, а с переводом:

"Здесь не идет речь об авторской пунктуации, - комментирует лингвист-переводчик Екатерина Косорич. - Правила пунктуации, как и грамматики, в каждом языке свои. Более того, многие обороты одного языка приобретают совершенно другую форму в другом. В своей работе переводчик должен руководствоваться правилами того языка, на который он переводит."

Редакция портала Kaluga-poisk.ru убеждена, что в тексте допущены две ошибки. А что думаете вы?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана