image

В Израиле появился бюст Юрия Гагарина

добрая новость
icon 16:02
icon 403 просмотра
icon
В Израиле появился бюст Юрия Гагарина

Бюст первого космонавта - Юрия Гагарина появился в израильском городе Нетания. Торжественное открытие состоялось 28-го марта в культурно-научном центре «Планетания».

В церемонии приняли участие мэр города Нетания, Посол России в Израиле Анатолий Викторов, представитель Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, Послы Республики Беларусь и Республики Казахстан, представители израильского космического агентства и другие почетные гости.

Посол РФ в Израиле Андрей Викторов вручил мэру города Нетания приветственное письмо губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, в котором глава региона поздравил участников со знаменательным событием. 

«Калужская область традиционно считается родиной российской космонавтики, - говорится в письме.- Сам Гагарин писал в книге «Дорога в космос»: «Еще в космосе я решил обязательно побывать в старинном русском городе Калуге - колыбели межзвездных полетов». На Калужской земле жил и трудился русский и советский ученый-самоучка, изобретатель и просветитель К. Э. Циолковский. Приглашаем вас посетить Россию и обязательно Калужскую область - проникнуться духом космических открытий».

Анатолий Артамонов поблагодарил руководство Нетании и заинтересованные организации за поддержку и участие в развитии  отношений между народами Израиля и России.

«Искренне верю, что памятная скульптура Юрия Алексеевича Гагарина увековечит не только его подвиг, но и нашу всеобщую веру в то, что народы Земли вместе будут беречь нашу хрупкую планету», - подчеркнул Артамонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!