image

Волонтеры спасут Дом архитектора в Калуге

добрая новость
icon 14:40
icon 700 просмотров
Волонтеры спасут Дом архитектора в Калуге

Калуга впервые будет участвовать в фестивале сохранения исторической среды «Том Сойер Фест». 

Фестиваль, придуманный в Самаре в 2015 году, был задуман как мероприятие, на котором волонтеры своими силами ремонтируют деревянные дома, не имеющих статуса объекта культурного наследия. Добровольцы красят стены, заменяют ветхие декоративные детали новыми. За два года в рамках фестиваля были восстановлены 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Этим летом к фестивалю присоединились Саратов, Томск, Димитровград, Калуга и Хвалынск.

В нашем городе волонтеры сперва займутся Домом архитектора Яковлева, находящегося по адресу: Луначарского, 3. Деревянное здание, бывшее до 2004 года памятником архитектуры, было построено в 1910 году. Нынче оно находится в весьма в плачевном состоянии.

В середине мая волонтеры уже сделали необходимые для ремонта замеры. Сейчас при помощи калужских архитекторов идёт разработка проекта восстановления дома.

"Наша задача – пишут координаторы проекта в соцсети, - спасти Дом архитектора Яковлева, вернуть ему достойный облик с помощью неравнодушных жителей, волонтёров и спонсоров".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!