image

Нерадивый отец заплатил больше 1 млн рублей алиментов, чтобы продать квартиру

icon 09:38
icon 741 просмотр
icon

Судебные приставы смогли взыскать с нерадивого отца 1 миллион 200 тысяч рублей по алиментам. Мужчина не исполнял должным образом родительские обязанности, и к осени 2017 года сумма долга перевалила за миллион. Привлечь должника к административной или уголовной ответственности не удавалось, он периодически вносил минимальные платежи в счет уплаты алиментов. Но сумма долга неумолимо росла.

Приставами были применены различные меры воздействия. И ограничение в праве выезда за границу, и арест имущества, и неоднократное взыскание на его доходы, и арест банковских счетов. Мужчина игнорировал все воздействия. Но приставы смогли найти меру, которая смогла повлиять на должника. Этой мерой стал запрет на проведение любых регистрационных действий с квартирой, которую должник как раз решил продать.

Когда попытка продать квартиру не увенчалась успехом, должник решил, наконец-то, разобраться в сложившейся ситуации. Он напрямую оплатил 1,2 миллиона долга своей бывшей супруге, с которой и проживает ребенок. После чего женщина сама приехала к приставам, где написала расписку о погашении задолженности в полном объеме и отозвала исполнительный документ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!