Продукты питания будут маркировать по степени опасности
Уже летом 2018-го года на прилавках российских магазинов могут появиться продукты питания с новой маркировкой. Пока в добровольном порядке производители будут проводить маркировку своей продукции цветами «светофора». Цвета будут присваиваться в зависимости от уровня содержания в них критически значимых пищевых веществ.
Специалисты Роспотребнадзора уже выделили продукты, являющиеся основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот. К таким продуктам отнесли рыбные, мясные, молочные, хлебные и кондитерские изделия, а также фруктовые и овощные консервы и соки.
Красным цветом будут маркироваться продукты, где содержание, например, сахара или соли выше суточной нормы. Жёлтая маркировка поведает о среднем показателе значимых веществ, а зелёная о низком.
Специалисты полагают, что введение такой маркировки позволит снизить заболеваемость людей ожирением, диабетом и другими подобными заболеваниями.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии