back b
image

Продукты питания будут маркировать по степени опасности

Общество
10:40
519 просмотров
Юлия Старухина

Уже летом 2018-го года на прилавках российских магазинов могут появиться продукты питания с новой маркировкой. Пока в добровольном порядке производители будут проводить маркировку своей продукции цветами «светофора». Цвета будут присваиваться в зависимости от уровня содержания в них критически значимых пищевых веществ.

Специалисты Роспотребнадзора уже выделили продукты, являющиеся основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот. К таким продуктам отнесли рыбные, мясные, молочные, хлебные и кондитерские изделия, а также фруктовые и овощные консервы и соки.

Красным цветом будут маркироваться продукты, где содержание, например, сахара или соли выше суточной нормы. Жёлтая маркировка поведает о среднем показателе значимых веществ, а зелёная о низком.

Специалисты полагают, что введение такой маркировки позволит снизить заболеваемость людей ожирением, диабетом и другими подобными заболеваниями.

Нужно ли маркировать продукты разными цветами?

Да, маркировать по уровню содержания соли
5%
Да, маркировать по уровню содержания сахара
10%
Да, маркировать по уровню содержания консервантов
34%
Нет, маркировка только запутает всех
10%
Нет, кому нужно, те и так знают, что им есть нельзя
22%
Я всё ещё не маркированный томат, посмотреть результат
16%
Свой вариант ответа
3%