back b

Цены на овощи начали падать

Общество
10:49
676 просмотров
Юлия Старухина

Сегодня, 2 августа, в Калуге прошло заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Сообщается, что с 24 по 31 июля в магазинах федеральных сетей зафиксировано повышение цен на говядину – на 1,4%, мясо кур – на 1,1%, сыр – на 0,3%, апельсины – на 4,2%.

При этом снизились цены: на свинину – на 0,5%, творог – на 1,3%, картофель – на 5,7%, лук репчатый – на 4,1%, капусту свежую – на 5%, морковь – на 8%, огурцы свежие – на 1,5%, томаты свежие – на 4,9%, мандарины – на 3,2%.

По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на рыбу мороженую неразделанную, творог, сыр, сахар-песок, печенье, муку пшеничную, пшено, рис, лук репчатый, морковь.

Фото из интернета