image

2800 депутатов всех уровней в Калужской области держат под контролем качество автомобильных дорог

icon 15:14
icon 615 просмотров
2800 депутатов всех уровней в Калужской области держат под контролем качество автомобильных дорог

28 июля в ЗакСобрании Калужской области под председательством руководителя рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования на территории нашего региона, депутата Законодательного собрания Михаила Дмитрикова прошло очередное заседание. В работе приняли участие Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, Первый заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов, Первый заместитель городского головы Калуги Алексей Дмитриев, Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Афанасьев, представители муниципальных комиссий по контролю за содержанием дорог.  Особую ответственность участию законодателей в этой работе придает прямое поручение губернатора Анатолия Артамонова.

Не секрет, что ремонт и содержание региональных и муниципальных автодорог — актуальная тема для калужан, подавляющее большинство которых пользуются ими изо дня в день. Фотографии ям, выбоин и трещин на асфальте чуть ли не ежедневно наполняют социальные сети, показывая, что народ качеству дорожного покрытия уделяет самое пристальное внимание.

Рабочая группа при Законодательном Собрании под руководством депутата М. Г. Дмитрикова, взялась за эту работу достаточно активно. Поскольку одна из главных проблем качественного содержания - недобросовестные подрядчики, законодатели усилили контроль за ними. В частности, народные избранники неоднократно выезжали на ремонт дорог в Дзержинский, Медынский, Людиновский, Боровский, Жиздринский и др. районы Калужской области. Был выявлен ряд нарушений, которые подрядчикам пришлось устранять и приводить в соответствии с контрактами на содержание дорог. Кроме того, благодаря настойчивости депутатов был введен принцип: не подписывать акт о приемке работ до тех пор, пока отремонтированный участок не примет комиссия по контролю за содержанием дорог.

Однако, как не раз подчеркивал спикер областного парламента В. С. Бабурин, областная комиссия - это лишь верхний уровень. Чтобы контролировать расход бюджетных средств на ремонт дорог нужно создать аналогичные депутатские комиссии на местах по всей области. Сказано — сделано! 2800 депутатов Калужской области всех уровней вошли в подобные комиссии по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования. Такие комиссии работают во всех районах, муниципалитетах и городских округах Калужской области. Виктор Сергеевич Бабурин также отметил, что депутаты должны знать структуру затрат на содержание дорог. То есть какие работы предусмотрены регламентами, установлены министерством дорожного хозяйства. Таким образом, будет предельно ясно, на что обращать внимание, что должно быть сделано подрядчиком за бюджетные средства. Депутатским комиссиям нужно добиться того, чтобы каждый вложенный рубль имел определенный эффект.

«Мы все прекрасно понимаем, что это не только хозяйственная, но и политическая задача, поскольку одним из главных результатов всех достигнутых мер по наведению порядка с дорогами станет рост доверия со стороны рядовых избирателей», — отметил на заседании Михаил Дмитриков.

Также, как было озвучено на заседании, контролировать качество дорог должны не только депутаты, но и представители общественности. Одним из вариантов станет заключение соглашения о совместной деятельности депутатов и Общероссийского народного фронта. Также было решено плотно взаимодействовать с органами ГИБДД в вопросах контроля за состоянием дорог и ходом дорожного строительства и ремонта.  Главам муниципальных районов и руководителям комиссий предложили подготовить реестр подрядчиков, заключивших контракты на ремонт дорог, с их контактными данными.

«Мы готовы к созданию интерактивной карты подрядчиков. Мы обещали это сделать для наших граждан, и ваша информация в самом скором времени потребуется для обнародования, для составления полной и объективной картины в этой сфере. Кроме того, есть единый телефонный номер для удобства всех, кто участвует в процессе координации общих действий. Этот номер – 8 800 3333 160. Здесь вам помогут по всем вопросам в части контроля за содержанием дорог, проинформируют о текущих мероприятиях рабочей группы», — пояснил необходимость в таких сведениях Михаил Дмитриков. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

04.08.2017, 06:57
НАСМЕШИЛИ!!!!
Нет комментариев