image

Вместо полигона ТБО появится рекреационная зона

icon 17:03
icon 1 212 просмотров
Вместо полигона ТБО появится рекреационная зона

24 июля в Городской Управе Калуги состоялись общественные слушания, в ходе которых калужанам была предоставлена возможность обсудить разработанный проект рекультивации городского полигона ТБО, действовавшего с 1972 года.

Как известно, в соответствии с законодательством и в связи с тем, что лимиты приема твердых бытовых отходов на полигон города Калуги уже исчерпаны, было принято решение о разработке проекта по рекультивации данного места захоронения отходов. МУП «Полигон ТКО» заключил соответствующий договор с ООО «Каскад Проект», а управление городского хозяйства Калуги в соответствии с федеральным законодательством и с «Положением об экологической экспертизе и об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду» организовало информирование и участие общественности в процессе обсуждения проекта.

Все желающие смогли заранее ознакомиться с деталями проекта, составить перечень своих вопросов и предложений. На слушаниях стало известно, что после рекультивации территория, занимаемая полигоном, станет рекреационной зоной без права использования ее в каких-либо иных целях.

В результате обсуждения принято положительное решение оценки проекта и его воздействия на окружающую среду. На вопросы, прозвучавшие в Городской Управе со стороны заинтересованных представителей общественности, были получены исчерпывающие ответы от специалистов.

Фото Сергея Гришунова

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!