image

Здание калужской горуправы отдадут под залог банку

icon 16:58
icon 3 553 просмотра
Здание калужской горуправы отдадут под залог банку

Здание городской управы Калуги на Ленина 93 включили в залоговый список, необходимый для одобрения кредита МУП «Теплосеть». 

Как пояснили сами депутаты, МУП «Теплосеть» необходимо получить кредит в размере 350 млн рублей на обеспечение текущей деятельности. Муниципальные гарантии чиновники дать не могут, однако в качестве законного варианта в качестве обеспечения под залог банку можно предложить муниципальное имущество. Городская управа предложила здание на улице Ленина, 93, в котором заседает гордума.

И на заседаниях комитетов, и на заседании самой городской думы представители горуправы заверили депутатов, что кредит будет своевременно погашен. Платежи по кредиту начнутся уже в конце 2017 года. Однако обеспокоенные депутаты на всякий случай приняли протокольное поручение горуправе, в котором содержится требование вывести это здание из-под залога сразу после того, как начнется погашение кредита. 

«Не дай бог, что-то произойдет с выплатой кредита, и здание отойдет банку. Получается, и депутатам сесть будет некуда…», - прокомментировали ситуацию сами народные избранники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

29.06.2017, 03:07
Получается, и депутатам сесть будет некуда…» Сесть всегда есть куда! Свободных мест много!
Нет комментариев