image

Чего не хватает сборной России для победы на ЧМ-2018?

icon 13:59
icon665 просмотров
icon
Чего не хватает сборной России для победы на ЧМ-2018?

В день, когда сборная России сыграет последний матч группового этапа домашнего чемпионата мира, последнему крупному успеху отечественного футбола исполнится 30 лет (на Евро-88 Дасаева и компанию смогла остановить лишь непобедимая сборная Голландии). Проект Betonmobile предлагает разобраться, как сыграет национальная команда на домашнем мундиале, и сможет ли текущий состав сборной подарить болельщикам повод для радости.

Основной состав

Для участия на мировом первенстве Станислав Черчесов позвал представителей РФПЛ и троих легионеров, находящихся в лучшей форме. Пари матч не сомневается, что для победы в стартовом матче креативности текущего состава сборной России должно хватить с запасом. В матче открытия чемпионата мира россиянам будет противостоять сборная Саудовской Аравии, которая пропустила два последних чемпионата мира, а на трех предыдущих неизменно занимала последнее место в своем квартете. Повторить подвиги сборных Германии (8:0) и Украины (4:0) и забить азиатам не менее 3-4 голов постарается атакующая группа россиян во главе с Федором Смоловым. Если место форварда «Краснодара» в стартовом составе национальной команды сомнению не подлежит, то по кандидатуре второго нападающего вопрос до сих пор открыт. Сыграть в паре с Федором может Чалов, Дзюба и даже универсал Алексей Миранчук: с учетом текущей формы и опыта выступлений на самом высоком уровне делаем ставку, что им станет вернувшийся из тульского «Арсенала» в питерский «Зенит» Артем.

Пари Матч: прогнозы на успехи сборной России

Второй матч сборная России проведет против главного конкурента за выход в плей-офф, египтян. Главная сила африканской команды всем известна – это Мохамед Салах, однако и с этим форвардом подопечным Черчесова по силам (даже без Денисова и Глушакова). Для решения локальной задачи по нейтрализации форварда «Ливерпуля» россияне должны постараться лишить его мяча, а для этого – максимально насытить среднюю зону. В основе полузащиты главным дирижером будет Александр Головин, которому на момент матча выполнится 22 года. Несмотря на возраст, игрок армейцев выступал в Лиге чемпионов и недаром входит в шорт-лист ряда клубов английской Премьер-лиги. В тандеме с Головиным ожидаются полузащитники «Спартака» и «Зенита», Роман Зобнин и Далер Кузяев. В решающем матче группового этапа задача россиян усложнится до предела: на ворота Игоря Акинфеева будут нацелены сразу два суперфорварда: Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Сдержать лучших нападающих планеты реально, однако для этого нужно сыграно и максимально дисциплинировано сыграть в обороне: Черчесов наверняка применит тактику в 3 центральных защитника, а руководить партнерами по обороне будет 39-летний Сергей Игнашевич.

Основываясь на текущей форме российских футболистов, уровне соперников и дополнительных факторах (в первую очередь, поддержке родных трибун), аналитики, предоставляющие прогнозы на спорт не сомневаются, что сборная России сумеет добыть достаточное количество очков, чтобы впервые преодолеть групповую стадию чемпионата мира.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!