image

Энди Руис отправил в нокаут Энтони Джошуа и отобрал у него чемпионский титул

icon 15:42
icon709 просмотров
icon
Энди Руис отправил в нокаут Энтони Джошуа и отобрал у него чемпионский титул

Бой между Руисом и Джошуа можно справедливо назвать наиболее ожидаемым событием года в мире бокса. Британский супертяжеловес до поединка обладал сразу четырьмя чемпионскими титулами, что наводило многих на мысль, что ему не составит труда отправить в нокаут и мексиканского толстячка. Ведь Энтони в свое время отправил на пенсию Кличко-старшего, не дав ему завершить боксерскую карьеру на позитивной ноте. 

Как сообщает Betonmobile.ru, Джошуа не совсем готов к предстоящему поединку. Многие болельщики не прислушались к их высказанным опасениям и предпочли прогнозы, отдающие победу британцу. В итоге перед началом боя только 10% фанатов бокса предположили, что победителем станет Энди Руис. 

Впрочем, по результатам первого раунда было сложно понять, на чьей стороне находится преимущество. По очкам оба боксера показывали почти одинаковую статистику, разве что Джошуа демонстрировал большую активность и подвижность на ринге. К третьему раунду положение резко изменилось. Британец стал лидировать по количеству ударов и даже смог мощно зарядить "толстяку" с левой точно в челюсть. Мексиканец не стал долго валяться в нокдауне и спокойно продолжил бой. 

Казалось, что Джошуа еще немного поднажмет и без труда сможет добить неповоротливого мексиканца. Однако в этом же раунде Энтони сам два раза смог очутиться на настиле. Удары разъяренного Руиса так и сыпались противнику на голову и лишь только чудо спасло британца от поражения еще на третьей трехминутке. 

Последующие раунды прошли более спокойно. Боксеры утихомирились и перешли к осторожной тактике, периодически впадая друг другу в медвежьи объятия. Все изменила седьмая трехминутка. Энди начал предельно поджимать Джошуа к углам ринга. Британец попытался атаковать, но его удары лишь только изредка попадали по мощному торсу мексиканца. Последний не замедлил с ответом и снова дважды отправил обладателя чемпионского титула в нокдаун. Отправившись на настил во второй раз, Энтони уже не смог прийти в себя в положенные десять секунд и рефери остановил поединок, отдав безоговорочную победу мексиканскому "толстяку". 

Британские болельщики были настолько разочарованы исходом встречи, что полицейским пришлось приложить немало усилий, чтобы избежать потасовок между ними и сторонниками Руиса. Однако что-либо возразить тому, что Энди справедливо завоевал сразу четыре чемпионских титула, они не могли - Джошуа с большим треском повержен, и теперь его место занял неповоротливый "боров" из Мексики. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!