image

«Калуга» начинает сезон с победы!

icon 11:33
icon 1 794 просмотра
icon
«Калуга» начинает сезон с победы!

Калужане заработали три очка в первом матче нового сезона, вырвав победу у волгоградцев на последних минутах.

19 июля. Калуга. Стадион «Анненки». 1 100 зрителей.

«Калуга» — «Ротор-Волгоград-2» — 1:0

Гол: Дубровин, 81.

«Калуга»: Клюкин, Новиков, Кисенков, Кулешов, Семин, Дубровин, Родин, Махота (Баранов, 76), Оганесян, Есин, Гуров (Бурдыкин, 90+).

«Ротор-Волгоград-2»: Фролов, Олеников, Соколов, Наумов, Попов, Нестеров, Калошин (Кузнецов, 83), Тазетдинов (Шабичев, 64), Климов (Даурский, 46), Зотьев (Акимов, 46), Никуличев (Ещенко, 57).

Предупреждены: Родин, 25 (грубая игра), Есин, 84, Баранов, 86 (оба — неспортивное поведение) — Попов, 69 (грубая игра).

Судьи: М. Матюнин (Москва), А. Качанов (Орел), А. Ободеев (Курск).

Инспектор: И.Н. Котковский (Москва).

Дебютный матч сезона 2017/18 собрал на стадионе «Анненки» внушительное число зрителей, заполненным был и ярко оформленный фан-сектор «Калуги». Болельщики гнали свою команду вперед, и хозяева, сумев справиться со стартовым волнением, порадовали их победой.

Невезение в завершающей стадии атаки, преследовавшее «Калугу» в весеннем отрезке минувшего сезона, никак не хочет покидать нашу команду. Моментов у «космонавтов» хватало, но реализация вновь хромала. Уже в первые двадцать минут игры дважды мог отличиться Павел Гуров. Сперва форвард «Калуги», замыкая прострел Михаила Кулешова, отправил мяч выше ворот, а затем его удар парировал голкипер гостей. Добить мяч в ворота мог Владимир Есин, но пробил неточно.

Несколько раз «простили» соперника калужане и во втором тайме. Все те же Есин и Гуров имели отличные шансы для взятия ворот, но точности их  ударам не хватало. «Ротор-2» отметился весьма опасной атакой в начале второй половины встречи, но прострел волгоградцев прервал Денис Сёмин, выбив мяч на угловой. В целом, оборона калужан сыграла надежно, не позволяя гостям вольностей у ворот Романа Клюкина.

На 81-й минуте «Калуга», наконец, смогла пробить доселе неприступную стену: после навеса Арсена Оганесяна Владимир Есин скинул мяч Юрию Дубровину. и тот, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, свой шанс не упустил — 1:0!

Концовка матча выдалась нервозной, волгоградцы попытались спасти матч, но ближе к голу были калужане. На 89-й минуте Иван Родин мог снять все вопросы о победителе этого матча, но после его мощного удара Фролов чудом задел мяч, и тот ушел на угловой.

Истекли добавленные арбитром три минуты, и финальный свисток фиксирует победу «Калуги»!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!