image

"Квант" и "Торпедо" оштрафованы после скандального матча в Обнинске

icon 17:06
icon 1 177 просмотров
icon
"Квант" и "Торпедо" оштрафованы после скандального матча в Обнинске

Футбольные клубы "Квант" и "Торпедо-Москва" оштрафованы по решению Российского футбольного союза (РФС) за нарушение дисциплинарного регламента.

11-го апреля состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. По поводу матча "Квант" - "Торпедо", прошедшего в Обнинске 6-го апреля, был вынесен ряд решений.

Обнинский футбольный клуб оштрафован на 10 000 рублей за необеспечение безопасности на стадионе. К московскому клубу применен целый ряд санкций:

  • штраф 17 000 рублей за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча;
  • штраф 10 000 за бросание зрителями посторонних предметов;
  • штраф 10 000 за появление на поле посторонних лиц;
  • штраф 10 000 рублей за неправомерные действия зрителей.

Напомним, что встреча этих двух клубов профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) попала в центр внимания СМИ из-за конфликта между болельщиками перед матчем. Как мы сообщали ранее, драка произошла в наукограде на улице Лейпунского. Толпа людей в белых футболках и черных масках выбежала и затеяла конфликт с болельщиками "Торпедо".

При чем зачинщиками драки стали фанаты ЦСКА, которые в этот день ехали болеть за клуб в Москву на матч со Спартаком. В настоящее время в произошедшем разбирается полиция, по данному факту проводится проверка.

13-го апреля московский "Торпедо" сыграет против ФК "Калуга" в Анненках. Безопасность и общественный порядок во время проведения матча будут обеспечивать порядка 300 полицейских. Перед мероприятием стадион обследуют  кинологи со служебными собаками и сотрудники инженерных подразделений Росгвардии. На матч не будут допущены лица в состоянии опьянения.

Видео с места происшествия в Обнинске. Внимание, на записи присутствует ненормативная лексика!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!