back b
image

Ветераны "Спартака" открыли новую футбольную площадку в Калуге

добрая новость
icon 12:25
icon906 просмотров
icon
Ветераны "Спартака" открыли новую футбольную площадку в Калуге

14-го ноября в Калуге состоялось торжественное открытие новой футбольной площадки на базе школы №14. Участие в событии приняли руководители органов власти Калуги и области, учредители АНО "Калужская футбольная лига" (КФЛ), руководство школы, а также почетные гости - ветераны легендарного футбольного клуба "Спартак" и футбольного клуба "Калуга".

Площадка - проект социально-инвестиционный. Права на ее строительство руководство КФЛ добивалось долгих четыре года. Работы начались  этим летом, всего за два месяца на месте старого асфальта с многочисленными ямами появился новый искусственный газон итальянского производства, который позволяет играть круглый год. Кроме того, территория расширилась за счет баскетбольной коробки и получился самый настоящий мини-стадион. Сумма, в которую обошлось строительство, не озвучивается: известно лишь то, что она очень большая.

"Мы четыре года обивали пороги всех инстанций, чтобы это сделать, - отмечает соучредитель КФЛ и выпускник школы №14 Владимир Старинский. - А сделали в итоге за два месяца. Это о чем говорит? Мы можем терпеть, мы терпеливые, но когда нам дают делать, мы делаем, причем быстро и качественно. Прошу наши власти обратить на это внимание и впредь тоже дать нам возможность другие проекты развивать и реализовывать."

"Работа проделана внушительная, но я считаю, что это только начало, - говорит генеральный директор КФЛ Павел Мельников. - Теперь нужно грамотно использовать площадку, постоянно поддерживая ее оптимальное состояние. Очень рады, что открытие получилось запоминающимся, очень много положительных отзывов, фотографий и эмоций. Начало положено, дальше больше.

После церемонии открытия площадка прошла "боевое крещение", приняв первый футбольный матч, да не от кого-нибудь, а от ветеранов московского клуба "Спартак". В гости к калужанам приехали Юрий Гаврилов, Олег Романцев, Александр Ширко, Юрий Ковтун и другие легенды отечественного футбола. К слову, опытные футболисты высоко оценили площадку. В частности, по словам Юрия Гаврилова, это одно из лучших покрытий, на котором ему доводилось находиться.

Соперниками спартаковцев на поле стали сборная ветеранов "Калуги", сборная органов власти Калужской области и сборная КФЛ. По итогам динамичных матчей победу одержали ветераны "Калуги", "серебро" досталось сборной КФЛ. Третье место разделили спартаковцы  и команда органов власти.

Применения площадке найдутся самые разнообразные. В учебные часы площадкой будут пользоваться учащиеся школы, во внеучебное время здесь будут проходить матчи Калужской футбольной лиги. Кроме того, на территории планируется проведение соревнований различного уровня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана