back b
image

Десять тысяч человек задыхаются из-за жуткой вони

мнение читателей
Десять тысяч человек задыхаются из-за жуткой вони
Фото из интернета

Боровский район, МО г.Ермолино, ОПХ "Ермолино". Мы уже два года не можем дышать. А всему виной компания ООО "Трансмет".

Два года назад эта компания задумала вести переработку отходов на удобрения. Получила лицензию в Росприроднадзоре. Взяла в аренду земли в ИП "Ворсино" в ОПХ "Ермолино" и поехали грузовики с отходами на старые скотные дворы: иловый осадок с очистных, отходы кормов с "нестле", отходы кофе с "Русского продукта" Детчино, цистерны с патокой, кишащие опарышами.

Уже два года они только завозят и не вывезли ни одной машины. В центре посёлка устроена натуральная свалка, мешающая своей вонью 10 000 человек. Сотни писем жителей не находили отклики от всех ветвей властей. Проверяли неоднократно, брали пробы воздуха, ответ один всё в норме. Нам-то что делать? Задыхаемся.

После обращения к В.В.Путину (было записано обращение) всё-таки прокуратура Боровского района в суде добилась закрытия этой свалки, ну они подали апелляцию в Калугу и мы просто боимся, что там не поддержат судебное решение Боровского суда.

Было предписано прекратить деятельность в течении 6 месяцев (это конец апреля), но количество завоза отходов увеличилось, уже насчитываем по 6-7 машин в день. Есть подозрения, что они закапывают отходы просто в землю (на данный момент территория их огорожена глухим забором). Земли сельхозназначения, какое отношение имеет компания ООО "Трансмет" к сельскому хозяйству.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.