back b
image

Как спасти старого больного человека от халатности нашей медицины?!

мнение читателей
14:33
Как спасти старого больного человека от халатности нашей медицины?!

У моей бабушки диабет. В прошлое воскресенье её забрали по скорой с сахаром 28 и отвезли сначала в Анненки, но там её не приняли, отправили в 5-ю больницу. В стационаре не было мест, положили на день в реанимацию. Её прокапали, дали необходимые лекарства, состояние стабилизировалось более менее. Когда разговаривали с бабушкой, голос был бодрый, очевидно человек чувствовал себя лучше.

24 января, когда мы с ней разговаривали, ей как будто стало хуже: болела голова, был слабый сиплый голос. Бабушка нам все говорила, что с ней все нормально, просто что-то на голову как будто давит или холодного кефира выпила. Правда, на заднем фоне мы слышали голос соседок по палате, которые говорили: "Ничего не нормально!". Но, к сожалению, прийти и оценить ее состояние было невозможно, сейчас в больницы посетителей не пускают.

В понедельник, 25 января, моя сестра звонила в отделение, разговаривала с лечащим врачом, которая сказала, что с бабушкой все ок, сахар сбросили, и вообще ей стало лучше, состояние стабилизировалось, сегодня выписываем. Когда моя тётя приехала за бабушкой, она ужаснулась увидев ее. Бабушка выглядела хуже, чем когда ее отвозили в больницу, была как будто не в адеквате и в принципе очень слаба, не могла сама вообще ничего сделать и очень хотела домой. Забрали ее.

Дома ей легче не стало, видно было, что сил нет, еле дышала, бредила. Померили сахар - 32,4. Начали читать заключение, в котором написано что вообще состояние удовлетворительное, её пролечили, все хорошо и сахар - 4,5!!! Вот, правда, дата анализа стоит 21 января. Естественно, мы снова вызвали скорую, которая ехала 3,5 часа! И судя по историям многих людей, это еще не так уж и долго! СКОРАЯ ПОМОЩЬ! Претензий к работникам скорой нет, они вообще большие молодцы, отличные бригады, очень внимательные все, помогали нам уговорить её снова поехать в больницу (она ни в какую не хотела, т.к. уже устала от больниц). Снова в 5-ю, т.к. ни одна другая больница не принимает! В эндокринологию не попасть НИКАК, совсем!

В 5-й больнице мы объясняли ситуацию: мы только от вас, вы тут ничего не сделали.  Они как-то начали пытаться определить ее в Анненки, но на ночь оставили у себя. Ночью позвонили, попросили привезти верхнюю одежду бабушки, т.к. переводили ее в другую больницу, и у нее ковид. Позже через скорую мы выяснили, что ее отправили в Сосновую рощу. Конечно же, в Сосновой роще получить на данный момент информацию о состоянии бабушки нереально: они ничего не говорят, ни по телефону, ни в живую. Сейчас мы можем только ждать и надеяться.

Но, собственно, вопрос. На каком основании бабушку выписали из больницы с сахаром 32 и заключением, что он 4,5 и состояние стабилизировано? Еще и с ковидом (хотя тут понятно, что каждый день они не будут проверять, но тем не менее). Почему не делали контрольного анализа на сахар перед выпиской, а делали его за 4 дня до выписки? Неужели не видно, что человеку совсем плохо? Куда нужно трезвонить, чтобы попытаться спасти человеку жизнь? Я понимаю, что сейчас тяжелые времена, врачам достается, но бабушка была в больнице 8 (!) дней! Это не какая-то случайная врачебная ошибка, это откровенная халатность по отношению к пациенту! Или если пенсионер, то эта жизнь уже не считается?

Конечно, ситуация усугубляется тем, что нет возможности сейчас приходить и наведывать больных, поухаживать, обратить внимание на плохое самочувствие - ни в какой больнице, иначе мы бы сразу поняли что что-то не так. До кого нужно пытаться достучаться? Куда отправлять жалобы? ПОМОГИТЕ!!!

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана