back b

Просто волшебная какая-то управляющая компания из касты непотопляемых

мнение читателей
12:28
Просто волшебная какая-то управляющая компания из касты непотопляемых
Фото из интернета

Ремарка: если вы поняли о ком идёт речь, значит, вы тоже сталкивались с недобросовестным исполнением обязательств данной управляющей компанией (УК).

Уже полгода веду переписку с надзорными органами такими, как: Государственная жилищная инспекция (ГЖИ), городская и областная прокуратура, управление ЖКХ, а также обращаюсь к депутатам, в надежде привлечь к ответственности управляющую компанию во главе с генеральным директором Погосяном И.В. И каждый раз, приходя на личные приёмы в вышеперечисленные инстанции все с усмешкой протягивают: «Ааа! Погосян? Знаем такого.. Его ещё не лишили лицензии?»

Дело в том, что в начале января 2020 года после выезда на место с проверкой, органом ГЖИ было подтверждено плачевное состояние покрытия стен и отсутствие поручней на одном из этажей нашего 5-ти этажного дома по ул. Моторной. Управляющей компании было вынесено предписание о необходимости проведения косметического ремонта. В таких случаях он проводится без согласия жильцов и сбора подписей у всего дома. В июне 2020 года управляющая компания начала выполнять работы.

После того, как во время ремонта по свежей побелке пошли желтые пятна на трёх из 5-ти этажей, меня, как собственника квартиры, всё-таки заинтересовала стоимость данных работ, которая будет списана со счёта «Текущий ремонт» нашего дома. В управляющей компании мне сообщили, что сумма ремонта в одном подъезде 5-ти этажной «хрущёвки» (только покраска стен, побелка потолков и замена поручней) обойдётся жильцам в 235 000 (ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!!) рублей.

Я незамедлительно запросила копию сметы, чтобы посмотреть, из чего складывается эта стоимость. Меня пригласили ознакомиться, но запретили копировать и как собаки окружили меня, следя за каждым моим движением. Копию сметы мне предоставили без подписей и печатей, без отсылок на номер договора с подрядной организацией. Но уже случилось чудо - на момент ознакомления, стоимость работ уменьшилась до 130 000 рублей. На мой вопрос: «Куда хотели деть ещё 105 000 рублей?» начальник отдела запретила подчиненным отвечать мне на какие-либо вопросы.

Через два дня после встречи рабочие, ремонтировавшие подъезд, собрали свой инструмент и сообщив, что им не заплатили, удалились, оставив подъезд в ободранном состоянии. Перед этим им пришлось снять свежий слой побелки с 5-го по 1-ый этаж, так как везде проявились жёлтые разводы от протекающей крыши.

С тех пор и по сей день (более 6 месяцев), подъезд находится в том же ободранном виде. Любые попытки привлечь внимание надзорных органов и обязать управляющую компанию завершить ремонт заканчиваются отписками. Из ГЖИ мне приходят ответы, в которых сам Погосян объясняет приостановку ремонта несогласием жильцов со стоимостью сметы, хотя ни одного письменного заявление на приостановку ни от старшего по дому, ни от совета дома не поступало. В городскую прокуратуру я обратилась с целым букетом ответов от всевозможных инстанций (4 ответа ГЖИ, Министерство ЖКХ, сама УК, депутаты), на 17 листах с просьбой провести проверку и обязать закончить ремонт и тут!!! Мне приходит ответ, что моё обращение спустили обратно в ГЖИ даже не взяв на контроль!!!

Спустя месяц от ГЖИ мне вновь пришла отписка, после чего я обратилась в областную прокуратуру с той же просьбой - провести проверку в отношении УК, а также в отношении действий сотрудников городской прокуратуры. И снова отписка! Никчёмная и такая абсурдная! Интересно, исполнитель сам понимал, что отправлял мне в ответ?! В итоге - ещё один месяц впустую.

В пятницу, 20.11.2020 года, мне удалось переговорить с Погосяном, который позвонил мне после очередного заявления к нему в компанию. В ходе разговора (имеется запись) он мне чётко дал понять, что ремонт доделывать он не собирается. Что я могу писать куда угодно и о чем угодно, никаких наказаний он не боится, что раз мы не захотели ремонт за 235 000 рублей, то не получим вообще никакого ремонта.

Оставаясь по-прежнему безнаказанным, этот персонаж готовится к банкротству УК «МЖД г. Калуги» - уже создана новая компания под названием УК «Горизонт», директором которой пока является одна из нынешних его сотрудниц.

Я хочу обратиться ко всем надзорным органам с вопросом: скажите, что происходит? Он чей-то брат? Сват? Зять? Он кому-то хорошо платит? Что за неприкосновенность? Мои заявления игнорируют все надзорные органы, включая прокуратуры города Калуги и Калужской области, где недавно назначили новых руководителей! А ведь нужна всего неделя, чтобы привлечь к ответственности нерадивых исполнителей, обязать их закончить ремонт и ещё одна неделя на все работы в подъезде!!! Но всё это продолжается более 6-ти месяцев!!!!

Во скольких же домах ему удалось списать завышенные суммы?! Будьте бдительны - это ваши деньги! Безусловно, буду обжаловать абсолютно некомпетентный, по моему мнению, ответ областной прокуратуры и буду бороться за привлечение УК к ответственности! А также прошу, если вы тоже столкнулись с проблемой ненадлежащего обслуживания этой компанией – дайте знать в комментариях.

Надеюсь, что руководители соответствующих органов, увидев мой пост, обратят внимание на сложившуюся проблему и предпримут усилия для её решения и недопущения в дальнейшем подобных ситуаций в других УК!

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана