Да он совсем рехнулся после свадьбы!

истории читателей
30-05-2024

Я своего друга знаю буквально с первых дней своей жизни. Наши мамы были лучшими подругами и умудрились выйти замуж и забеременеть примерно в одно время.

Они очень хотели, чтобы мы дружили, потому всегда брали нас с собой, когда куда-то вместе шли. Именно поэтому мы периодически шутим, что общаемся мы только из-за наших мам.

На самом деле всё иначе. Нам с Петькой правда комфортно друг с другом. К чему это длинное предисловие? А я сейчас расскажу.

Всё началось с того, что он познакомил меня со своей будущей женой, Ангелиной. До этого мы были знакомы разве что заочно, так что в тот день я впервые увидел её не на фото.

Обычная милая девушка. Как по мне, ничего особенно, но рядом с ней он сиял. Меня немного насторожило, что она очень суетится вокруг него, постоянно старается увести в тень, и слишком уж пристально следит за тем, не испачкался ли он мороженым. И всё же Петьку всё устраивало, а, значит, влезать не имело смысла.

Свадьбу они сыграли пышную. Невеста щеголяла в настолько пышном платье, что к ней почти невозможно было подойти. Хорошо ещё, что потом, после росписи переоделась. До сих пор не знаю, зачем это всё нужно было.

После празднества мы не виделись примерно месяц. Он не предлагал, а я и не настаивал, понимая, что друг хочет побыть с молодой женой. И вот, долгожданный момент встречи, и я замечаю, что что-то в нём изменилось.

Прежде он был в прекрасной форме и имел свой стиль в одежде. Когда же мы увиделись, он будто бы стал шире. Возможно, тому виной был костюм с пиджаком, который он носил крайне редко. Например, на выпускной или на свадьбу.

- Ангелине нравится, когда я ношу костюмы, - он будто бы оправдывался, заметив мой недоуменный взгляд.

Нравится ли ему самому такой стиль, он не сказал. Да и Бог с ним. Не маленький, сам разберется, верно?

Видимо, так считал только я, потому что чем дольше он был в браке, тем больше усиливалось влияние его жены. И ладно бы в хорошую сторону!

Теперь мы виделись с Петей раз в месяц. В день и время, строго согласованные с его женой. Желательно, у них дома, чтоб супруга не волновалась.

Благо с последним условием он не соглашался, хоть на этом спасибо.

- Правильно. Нужно же иногда отдыхать друг от друга, - отвечал на это я, надеясь, что в скором времени Петр перестанет слушаться жену, как собачка.

Вот только со временем всё стало только хуже. Мы практически перестали видеться, потому что Ангелина придумывала самые разные отговорки. То слишком холодно, то слишком жарко, то «куда ты собрался, там же дождь, промокнешь!», а один раз и вовсе заявила, что время сейчас неспокойное, чтоб по улицам шастать.

И он её слушался. Взрослый, самостоятельный мужчина, который даже в детстве не давал матери помыкать собой, слушался хрупкую женщину! И всё же я не подозревал, насколько плохо обстоят дела на самом деле.

Близился день рождения Пети. Этот день мы всегда проводили в каком-то баре, ресторане или же просто кафе. Где угодно, но никак не дома. Ангелина влезла и в эту традицию.

- А зачем тратиться? Ещё и неизвестно из чего там готовят! Я вам за эти же деньги такой пир устрою!

Я сомневался в этой затее, но снова ничего не сказал. Наверное, благодаря моему молчанию я и увидел, как обстоят дела на самом деле.

Я пришёл немного раньше назначенного времени, потому что у меня получилось отпроситься с работы. Ангелина была не в восторге, но только лишь по одной причине:

- А Петечка ещё не переоделся. Ну как так можно? – спросила она у него укоризненно.

Что ужасного в домашних штанах и рубашке я не знал. Тем более я видел его и не в таком виде, чтоб чему-то ужасаться.

Это были цветочки. Ягодки начались, когда пришли остальные гости. Она весь вечер хлопотала вокруг него и чуть ли не с ложечки кормила. Не дала разрезать торт, потому что, по её словам, нож был слишком острым.

У меня сложилось впечатление, что я на детском дне рождения, а сам именинник вообще ничего не умеет сам. Да даже мать его так в детстве не опекала, а прививала самостоятельность. И вот в свои тридцать пять он будто ребёнок с гиперопекающим родителем.

Я решил всё же поговорить с Петей, но не в тот день. Хотелось поговорить с глазу на глаз, а не в присутствии вездесущей Ангелины. Можете считать меня дураком, но ради этого разговора я взял отгул на работе. Только так я бы смог поймать его в конце рабочего дня.

Друг и правда удивился моему появлению. Пришлось даже убеждать, что у меня лично ничего не случилось. Весь день я продумывал что и как ему скажу, и вот этот момент настал.

Сначала он слушал меня с недовольным выражением лица, думая, что я преувеличиваю, но по мере того, как я приводил всё больше аргументов, его выражение лица менялось.

- Неужели со стороны всё выглядит именно так? – задумчиво сказал он, когда я закончил свою тираду. Я лишь кивнул. Будто гора с плеч свалилась.

С того времени прошло уже полгода.  Я знаю, что у них были разговоры на тему её гиперопеки и всего такого. Моё вмешательство вскрыло причину такого поведения Ангелины. Оказалось, её мать так же обращалась с ёё отцом, старшая сестра так же относилась к своему мужу, а она просто переняла их модель поведения.

Сейчас уже всё налаживается. А Пётр не перестаёт благодарить меня за своевременное вмешательство

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.