image

Лучший друг послушал свою невесту и не позвал меня на свою свадьбу. Ей он верит, а мне нет

мнение читателей

Был у меня лучший друг Ленька, с которым мы еще в садике на соседних горшках сидели. Я всегда верил ему больше, чем родному брату, думал, что и у него такое же отношение ко мне, пока недавно не убедился, что меня легко променять на девушку. Невеста Леньки не хотела видеть меня на свадьбе, и он меня не позвал. Еще бы она хотела меня там видеть.

Жену Леньки Иру я знаю давно. Она когда-то встречалась с приятелем моего младшего брата. Вообще у барышни сомнительная репутация была в том круге. Разное говорили, но если всему верить, уши от тяжести лапши оторвутся. Но кое-чему я не мог не верить, потому что лично был свидетелем. 

В определенных компаниях Иру определяли как безотказный вариант. В каком смысле безотказный, я надеюсь не надо пояснять. У девушки была бурная личная жизнь. И мне не было бы до этого никакого дела, если бы судьба ее не свела с моим другом Ленькой. 

Это произошло, когда я ушел в армию. Нам с Ленькой тогда было по двадцать три года. Ленька свое отслужил еще в восемнадцать лет, а я учился и имел отсрочку от армии, а как отучился, так и пошел отдавать долг Родине. Вот именно в этот момент какая-то дорожка и свела Леньку и Иру. 

Я об этом узнал только по возвращению. Что у друга появилась постоянная девушка я знал, даже имя ее он мне говорил, но в моей голове никак не клеился образ Леньки и Иры. По всем законам мироздания они встретиться были не должны, город-то у нас не маленький. Разные компании, интересы, возраст и все такое. Но как-то все-таки получилось. 

Встречались они на момент моего возвращения уже больше полугода. Судя по всему, друг о похождениях своей девушки был не в курсе. Я же посчитал, что должен расставить все точки над мягким знаком, и без лишних уверток рассказал другу все, что знал про его возлюбленную. Как-то мне не улыбалось, чтобы лучший друг рогами дорожные знаки сбивал. 

Сначала он мне не поверил, потом даже драться полез, но у меня были контакты людей, которые все мои слова могли подтвердить, да еще и от себя много всего интересного нарасказывать. Я думал, что этого должно быть достаточно, чтобы как-то отрезвить друга. 

На непродолжительное время это удалось, но потом он решил объясниться с Ирой, а та уж ему в уши надула так, что даже я офонарел. Якобы я когда-то к ней клеился, она меня отшила, вот я и решил ей таким образом отомстить, а она Леньку так любит, что аж сил никаких нет. 

Как в такую развесистую клюкву друг мог поверить, я до сих пор не понимаю. Мне было сказано, что если я все еще хочу быть его другом, то тему Ирки мы больше не поднимаем, а то рассоримся окончательно. Терять друга я не хотел, поэтому на его условия согласился. Во мне еще теплилась надежда, что у него проснется разум, он сможет проанализировать ситуацию и сделать правильный вывод.

Отношения у нас с Ленькой вроде наладились, на первый взгляд все было как прежде, если не касаться темы его личной жизни. Мы и не касались. Совсем. Даже то, что друг женится, я узнал от третьих людей. Сам он мне об этом не говорил, и как выяснилось, говорить не собирался. 

- Ира не хочет, чтобы ты там присутствовал. Мы же из-за тебя чуть не расстались, - пожал плечами Ленька, когда я спросил, почему о свадьбе лучшего друга я узнаю последним. 

Чувство, будто меня в грязи изваляли. "Ира не хочет". Отличный довод, чтобы лучшего друга бросить через ****. Я даже не понимаю, считает ли меня еще Ленька другом. По словам вроде бы да, а вот поступки говорят об обратном. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.