Подруга позвала на двойное свидание и подарила своего кавалера

истории читателей
02-06-2024

Моя подруга – большая любительницы халявы. В прямом смысле этого слова: обожает заводить знакомства с новыми парнями, чтобы те за нее платили в кафешках. 

Внешность девушки не особенно привлекательна, но зато она всегда чувствует себя королевой. Из-за неправильного прикуса голос тонкий, почти детский. 

Во время учебы в университете преподаватели не всегда понимали, как ее голос сочетается с обликом мадам Брошкиной: достаточно массивная фигура, ярко накрашенные губы, немыслимый начес на голове и мини, которое никак не идет ее кривым ногам. 

Но Ульяна была уверена в собственной неотразимости и шла напролом, если ей хотелось повергнуть к ногам очередного поклонника, который, как она полагала, безнадежно в нее влюбится и всю жизнь будет бегать за ней как собачонка. Но таковых обычно не находилось. Только Ульяна была не из тех, кто теряет надежду.

Она с неутомимым упорством вела поиски того олигарха, который одним махом решит все ее материальные и прочие проблемы. Пока мы корпели над учебниками, Ульяна  лишь успевала отвечать на звонки потенциальных кавалеров. 

Дело в том, что она при помощи фотошопа изменила свое фото так, что превратилась в писаную красавицу, и была занята рассмотрением анкет кандидатов на роль ее будущего супруга.

Однажды, когда мы сидели на лекции по истории науки, уже после поступления в аспирантуру, Ульяне позвонили. Она шепотом что-то ответила и вышла в коридор. Вернулась с огромными глазами и озадаченным выражением лица. Еле дождалась, когда закончится пара, и тут же подбежала к нам:

-Лерка, ты сегодня свободна?

- А что? – поинтересовалась я. Тренер написал, что занятия сегодня вечером не будет, заменить его некому. Так что придется вместо тренировки ехать домой. С другой стороны, будет больше времени на подготовку.

-Мне тут мой парень, - Ульяна драматично закатила глаза, - предлагает двойное свидание. Говорит, что мы можем встретиться в кафе через полчаса. 

-Ты что, на любителя групповухи напоролась? – мне стало смешно. – Свидание – это же как бы с глазу на глаз, без лишних свидетелей.

-Ничего такого я не имела в виду, - обиделась Ульяна. – Просто он говорит, что устал смотреть на мои фото, хочет увидеться вживую. Только приедет с другом, потому что тот ищет себе девушку.

-Ничего, что я себе никого не ищу? – усмехнулась я.

-Да какая разница? Посидишь, поболтаешь и свалишь потихоньку, – ответила сокурсница. Она уговаривала меня больше десяти минут, и в итоге я сдалась. 

Было интересно посмотреть, откуда берутся такие любители двойных свиданий. Лично я ни одного такого не могла припомнить. Хотя, если честно, и опыта в любовных отношения у меня тоже маловато.

В общем, мы пришли вдвоем к месту встречи с задержкой на пять минут. Опоздали специально, чтобы не ждать кавалеров. Пришли, а там сидят два вполне симпатичных парня, с букетами в руках. 

Я обратила внимание, как изменился взгляд того типа, к которому подсела Ульяна, он выглядел слегка разочарованным. Но держал марку и старался держаться на высоте. 

Ульяна быстро пьянеет, хотя не признает этого. Вот и сейчас, после третьего бокала вина, она начала хихикать и пошло подшучивать. Парни были озадачены. Понимая, что скоро все может оказаться безнадежно испорченным, я под надуманным предлогом вывела Ульяну в дамскую комнату и принялась приводить ее в чувство.

 Она была уже в агрессивно-дурашливом настроении и подняла дикий визг, когда я пыталась заставить ее освободить желудок. Мне пришлось отказаться от этой затеи и вернуться в зал. Предчувствие чего-то нехорошего нависло надо мной, как дамоклов меч.

-Уля, тебе же домой пора, - сказала я, когда Ульяна присоединилась к нам в общем зале.

- С чего ты взяла? Мне никуда не надо, я давно взрослая девочка. Мне можно много чего, подружка, -хмыкнула она и сама себе налила вина. 

Ее кавалер, которого она представила как Славу, улыбался, но по его напряженному взгляду было понятно, что он с трудом сдерживается. Второй, Виктор, был более расслабленным и дружелюбным, старался  подсесть поближе ко мне.

Когда заиграла музыка, Виктор пригласил меня на танец. Ульяна с завистью посмотрела на нас и о чем-то заговорила со Славой. Он внимательно слушал ее, иногда подливал подруге вина в бокал. 

Мне почему-то показалось, что он хочет довести ее до такого состояния, чтобы посмотреть, чего вообще от нее можно ожидать. 

-Ты какая-то напряженная, – сообщил мне Виктор во время танца. – Расслабься, сегодня чудесный вечер. Да и компания располагает к релаксу. Если бы Слава знал, что мне достанется такая девушка, то не стал бы звать с собой.

-Кстати, - я ухватилась за его слова, - почему вдвоем? Это как-то необычно.

-Он комплексует из-за своей ноги, -ответил Виктор. – Несчастный случай оставил моего друга без ноги ниже колена, у него протез. Поэтому он думает, что инвалид никому не интересен. Если честно, это была моя идея организовать двойное свидание.

-Вот почему он не танцует, - поняла я. – Только мне показалось, что он …как бы выразиться помягче…раздражен. 

-Эта девушка его бесит, - ответил мой партнер по танцу. – Слава ожидал увидеть пусть не красавицу, но хотя бы умную и воспитанную девушку. А Ульяна ведет себя как не пойми кто.

На следующий танец меня пригласил уже Слава. Он двигался очень легко, и я не могла предположить, что у человека вместо ноги протез. Мне почему-то было уютно в его объятиях, и разговаривали мы с ним так, словно сто лет знали друг друга.

Когда принесли счет, Ульяна попросилась выйти в туалет – попудрить носик. Но там мы ее не обнаружили, прождав почти двадцать минут. 

Зато Слава отвез меня до моей квартиры, мы обменялись с ним телефонами. Через полтора года мы  расписались, а Ульяна продолжает искать себе богатого мужа, но чаще ей приходится довольствоваться бесплатным ужином.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.