back b

Экстренный обед-спасение!

истории читателей

Внезапно я понимаю, что мне нужно приготовить обед, и времени осталось совсем немного. Под рукой только базовые ингредиенты, но вдохновение приходит мгновенно: я решаю приготовить быстрый пасту-салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Спагетти или любая другая паста – 200 г
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • Черри-помидоры – 10 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Красный лук – половина маленькой луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятить воду для пасты, добавить немного соли и варить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Тем временем нарезаю огурцы, помидоры черри пополам, мелко шинкую красный лук и зелень.
  3. В большую миску выкладываю овощи, добавляю к ним тунец (предварительно слегка отжимаю).
  4. Когда паста готова, откидываю её на дуршлаг и быстро промываю холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  5. Добавляю пасту к овощам и тунцу, перемешиваю.
  6. В отдельной маленькой миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – это будет заправка.
  7. Заправляю салат, тщательно перемешиваю и сразу подаю на стол.

Это блюдо стало настоящим спасением: вкусно, просто и очень быстро. Мои гости были в восторге, и я поняла, что иногда неожиданные обстоятельства ведут к замечательным кулинарным открытиям.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.