Экстренный обед-спасение!
истории читателей
27.12.2023 - 13:47
Внезапно я понимаю, что мне нужно приготовить обед, и времени осталось совсем немного. Под рукой только базовые ингредиенты, но вдохновение приходит мгновенно: я решаю приготовить быстрый пасту-салат с тунцом.
Ингредиенты:
- Спагетти или любая другая паста – 200 г
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- Черри-помидоры – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Красный лук – половина маленькой луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить воду для пасты, добавить немного соли и варить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
- Тем временем нарезаю огурцы, помидоры черри пополам, мелко шинкую красный лук и зелень.
- В большую миску выкладываю овощи, добавляю к ним тунец (предварительно слегка отжимаю).
- Когда паста готова, откидываю её на дуршлаг и быстро промываю холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Добавляю пасту к овощам и тунцу, перемешиваю.
- В отдельной маленькой миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – это будет заправка.
- Заправляю салат, тщательно перемешиваю и сразу подаю на стол.
Это блюдо стало настоящим спасением: вкусно, просто и очень быстро. Мои гости были в восторге, и я поняла, что иногда неожиданные обстоятельства ведут к замечательным кулинарным открытиям.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии