back b

Как я покорила друзей авокадо-феерией

истории читателей
28-12-2023

Снег легко падал за окном, покрывая улицы белоснежным покрывалом. Я стояла на кухне, думая о том, как проведу последние дни года. Вдруг мой взгляд упал на корзину с авокадо, и я вспомнила о вечеринке завтра. Мои друзья любят необычные блюда, и я решила удивить их подборкой рецептов с авокадо.

1. Авокадо-тост с копченой семгой

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 100 г копченой семги
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Несколько веточек укропа

Приготовление: Я разрезала авокадо пополам, вынула косточку и измельчила мякоть вилкой. Добавила сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хлеб поджарила на сковороде до золотистой корочки. На каждый тост выложила авокадо, сверху – ломтики семги. Украсила укропом и каплями лимонного сока.

2. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление: Я обжарила креветки на оливковом масле с чесноком, пока они не стали золотистыми. Авокадо порезала на кубики, сладкий перец – тонкими полосками. В миске смешала авокадо, перец, рукколу, добавила креветки. Заправила салат оливковым маслом, солью и перцем.

3. Шоколадный мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 50 г какао-порошка
  • 50 мл агавы (или меда)
  • Щепотка ванили

Приготовление: Я смешала в блендере мякоть авокадо, какао-порошок, агаву и ваниль до однородной массы. Переложила мусс в небольшие порционные формы и убрала в холодильник на час.

Каждый из этих рецептов был наполнен вдохновением и любовью к кулинарии. Я с нетерпением ждала реакции друзей на эти необычные и вкусные блюда. Их восторг и удивление были лучшим подарком для меня в этот зимний день.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.