back b

Как я удивила коллег итальянским секретом

истории читателей

Я решила сделать что-то быстрое, но вкусное и необычное. Подумав, я вспомнила о своем недавнем путешествии в Италию и решила приготовить мини-кальцоне с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Моцарелла - 100 г
  • Соус песто - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Яйцо - для смазывания теста

Приготовление:

  1. Я начала с нарезки курицы на мелкие кусочки, добавила соль и перец. Обжаривала их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. В это же время порезала грибы и лук, добавила их к курице. Жарила, пока овощи не стали мягкими.
  3. Разогрела духовку до 200 градусов. Раскатала тесто, вырезала круглые формы.
  4. На одну половину каждого круга выложила начинку, добавила моцареллу и чайную ложку песто.
  5. Закрыла начинку второй половиной теста, хорошо защипнула края.
  6. Смазала каждый мини-кальцоне взбитым яйцом для золотистой корочки.
  7. Выпекала в духовке 15-20 минут до румяности.

Как только я вынула их из духовки, ощутила удивительный аромат итальянской кухни. Это был идеальный ланч для офиса: простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус. Когда я поделилась ими с коллегами, все были в восторге. Это был не просто обед, а маленькое кулинарное путешествие в середине рабочего дня. И в этом вся магия кулинарии - она может унести тебя куда угодно, даже сидя за офисным столом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.