Как я удивила коллег итальянским секретом
истории читателей
02.01.2024 - 12:26
Я решила сделать что-то быстрое, но вкусное и необычное. Подумав, я вспомнила о своем недавнем путешествии в Италию и решила приготовить мини-кальцоне с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Моцарелла - 100 г
- Соус песто - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Яйцо - для смазывания теста
Приготовление:
- Я начала с нарезки курицы на мелкие кусочки, добавила соль и перец. Обжаривала их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- В это же время порезала грибы и лук, добавила их к курице. Жарила, пока овощи не стали мягкими.
- Разогрела духовку до 200 градусов. Раскатала тесто, вырезала круглые формы.
- На одну половину каждого круга выложила начинку, добавила моцареллу и чайную ложку песто.
- Закрыла начинку второй половиной теста, хорошо защипнула края.
- Смазала каждый мини-кальцоне взбитым яйцом для золотистой корочки.
- Выпекала в духовке 15-20 минут до румяности.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии