back b

Как я заставила детей полюбить овощи без слёз и капризов!

истории читателей

В этот морозный зимний день я решила порадовать своих маленьких племянников чем-то особенным и здоровым. Вдохновение пришло неожиданно, когда я увидела на рынке яркие овощи и фрукты. "Почему бы не создать что-то весёлое и полезное для детей?", – подумала я.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Брокколи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г
  • Черри помидоры – 5 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл

И вот началась моя кулинарная история. Сначала я варила куриную грудку до полной готовности и отваривала овощи (брокколи, морковь и цветную капусту) до мягкости. Затем я решила сделать нечто удивительное – овощные "цветочки" на лугу из пюре. Для этого морковь, брокколи и цветную капусту я измельчила в блендере, добавив немного молока и муки для густоты.

Пока овощи остывали, я нарезала куриную грудку маленькими кусочками и обжарила их на сковороде с оливковым маслом. Затем я взяла яблоко, вырезала из него фигурки – звездочки и луночки, – и слегка обжарила их на сковороде для карамельного аромата.

Самым захватывающим моментом стало оформление блюда. Я выложила на тарелке пюре в виде луга, на котором "расцвели" цветочки из овощного пюре. Куриные кусочки превратились в "животных" на лугу, а яблочные фигурки украсили "небо". Помидоры черри превратились в "шарики", играющие на солнце, а сыр я натерла сверху, как снег.

Когда племянники увидели свои тарелки, их глаза загорелись радостью и удивлением. Они с удовольствием ели каждый "цветочек" и "зверька", не замечая, как много овощей они съели. А я стояла в сторонке, счастливая и гордая, что смогла не только накормить их вкусно, но и здорово.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.