Как я заставила детей полюбить овощи без слёз и капризов!
В этот морозный зимний день я решила порадовать своих маленьких племянников чем-то особенным и здоровым. Вдохновение пришло неожиданно, когда я увидела на рынке яркие овощи и фрукты. "Почему бы не создать что-то весёлое и полезное для детей?", – подумала я.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Брокколи – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Цветная капуста – 100 г
- Черри помидоры – 5 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
И вот началась моя кулинарная история. Сначала я варила куриную грудку до полной готовности и отваривала овощи (брокколи, морковь и цветную капусту) до мягкости. Затем я решила сделать нечто удивительное – овощные "цветочки" на лугу из пюре. Для этого морковь, брокколи и цветную капусту я измельчила в блендере, добавив немного молока и муки для густоты.
Пока овощи остывали, я нарезала куриную грудку маленькими кусочками и обжарила их на сковороде с оливковым маслом. Затем я взяла яблоко, вырезала из него фигурки – звездочки и луночки, – и слегка обжарила их на сковороде для карамельного аромата.
Самым захватывающим моментом стало оформление блюда. Я выложила на тарелке пюре в виде луга, на котором "расцвели" цветочки из овощного пюре. Куриные кусочки превратились в "животных" на лугу, а яблочные фигурки украсили "небо". Помидоры черри превратились в "шарики", играющие на солнце, а сыр я натерла сверху, как снег.
Когда племянники увидели свои тарелки, их глаза загорелись радостью и удивлением. Они с удовольствием ели каждый "цветочек" и "зверька", не замечая, как много овощей они съели. А я стояла в сторонке, счастливая и гордая, что смогла не только накормить их вкусно, но и здорово.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии