back b

Легкий обед в офисе: куриное рагу с овощами

истории читателей

Рецепт для обеда в офисе, который прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный.

"Куриное рагу с овощами"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Приправы: соль, перец, тимьян – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками. Чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец, жарьте около 5 минут.
  3. Положите курицу к овощам, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Это рагу отлично сочетается с кусочком цельнозернового хлеба или кашей.

Этот рецепт отлично подходит для обеда в офисе, так как его можно приготовить заранее и легко разогреть в микроволновой печи. Куриное рагу получается ароматным, сбалансированным и очень сытным.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.