Обеденный салат, который заставит коллег завидовать
истории читателей
24-01-2024
Фото: Kaluga-poisk.ru
Обеденное меню: "Куриный салат с авокадо и киноа"
Ингредиенты:
- Куриная грудка (200 г)
- Киноа (100 г)
- Спелый авокадо (1 шт.)
- Черри-помидоры (10 шт.)
- Листья салата (по вкусу)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Соль и перец (по вкусу)
- Несколько веточек свежего базилика
Приготовление:
- Киноа: промойте киноа под проточной водой. Затем варите в двойном объеме воды в течение 15-20 минут на медленном огне до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Куриная грудка: отварите курицу в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Охладите и нарежьте маленькими кусочками.
- Овощи: нарежьте авокадо и черри-помидоры на половинки. Листья салата промойте и обсушите.
- Соус: смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- Сборка салата: в большой миске смешайте киноа, курицу, авокадо, черри-помидоры, и листья салата. Добавьте соус и аккуратно перемешайте.
- Сервировка: украсьте салат свежим базиликом. Подавайте сразу или разложите по контейнерам для удобства переноски на работу.
Советы:
Киноа можно заменить на другие злаки по вкусу (например, булгур или коричневый рис).
Для дополнительного аромата можно добавить чеснок или лук.
Салат можно упаковать в удобные контейнеры и взять с собой на работу. Он хорошо сохраняется и не теряет вкуса даже через несколько часов.
Этот рецепт идеально подходит для обеда на работе: он сбалансирован, легко готовится и транспортируется, а также остается вкусным даже после нескольких часов.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии