back b

Откройте секрет невероятно вкусных тыквенных котлет

истории читателей
15-01-2024
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Тыквенные котлеты с киноа и свежим салатом

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г (очищенная и нарезанная кубиками)
  • Киноа - 100 г
  • Лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок - 2 зубчика (измельчённые)
  • Шпинат - 1 горсть (мелко нарезанный)
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Огурец - 1 шт. (для салата)
  • Помидоры черри - 5-6 шт. (для салата)
  • Лимонный сок - 1 ст. л. (для заправки салата)
  • Оливковое масло - для заправки салата

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Тыкву запекайте в духовке до мягкости, около 20-30 минут.
  2. В это время отварите киноа в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  3. На сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистости на оливковом масле.
  4. В большой миске смешайте запеченную тыкву, вареную киноа, обжаренный лук и чеснок, добавьте шпинат, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Для салата нарежьте огурец и помидоры черри, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Этот ужин не только вкусный и питательный, но и подходит для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает вегетарианскую кухню.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.