Откройте секрет невероятно вкусных тыквенных котлет
истории читателей
15-01-2024
![Фото: Kaluga-poisk.ru Фото: Kaluga-poisk.ru](/system/Cover/images/000/334/506/big/otkroyte-sekret-neveroyatno-vk_1705309762.jpg)
Тыквенные котлеты с киноа и свежим салатом
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г (очищенная и нарезанная кубиками)
- Киноа - 100 г
- Лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельчённые)
- Шпинат - 1 горсть (мелко нарезанный)
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Панировочные сухари - 100 г
- Огурец - 1 шт. (для салата)
- Помидоры черри - 5-6 шт. (для салата)
- Лимонный сок - 1 ст. л. (для заправки салата)
- Оливковое масло - для заправки салата
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Тыкву запекайте в духовке до мягкости, около 20-30 минут.
- В это время отварите киноа в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- На сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистости на оливковом масле.
- В большой миске смешайте запеченную тыкву, вареную киноа, обжаренный лук и чеснок, добавьте шпинат, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для салата нарежьте огурец и помидоры черри, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии