Рецепт сырников, который заставит вас полюбить зиму!

истории читателей
17-12-2023
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Я решила сделать что-то особенное для завтрака, чтобы начать день с расслабляющего и вкусного угощения. Мне в голову пришла идея приготовить ленивые сырники с яблочным соусом, история которых началась с неожиданного открытия.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука - 4-5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Начну с сырников. Смешала творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку до получения однородной массы. Тесто получилось мягкое и липкое – именно таким оно и должно быть.

Сформировала из теста небольшие лепешки и обжарила их на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем я взялась за яблочный соус. Порезала яблоки на мелкие кусочки, добавила немного воды, мед и корицу. Тушила на медленном огне до мягкости яблок.

Когда яблоки стали мягкими, я измельчила их блендером до состояния пюре.

И вот, подаю горячие сырники с ароматным яблочным соусом. Этот завтрак наполнил дом уютом и теплом, создавая атмосферу волшебства и покоя. Я с удовольствием наблюдала, как снег продолжает покрывать улицы, а мы с семьей наслаждались этим простым, но таким вкусным и расслабляющим утренним блюдом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.