back b

Секретный рецепт Рождества: Медовый цыпленок!

истории читателей

Вечер перед Рождеством, я стояла на кухне, окруженная ароматами специй и свежих ингредиентов. Вдохновение пришло внезапно, как волшебство этого зимнего вечера. Я решила создать нечто особенное, блюдо, которое отражало бы все волшебство праздника. Так я придумала "Рождественский медовый цыпленок с апельсиновым глазурью".

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Апельсины – 2 шт. (один для сока, другой для украшения)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовка маринада: В миске смешала мед, сок одного апельсина, измельченный чеснок, соевый соус, измельченный розмарин, соль и перец.
  2. Маринование цыпленка: Цыпленка тщательно вымыла, обсушила и полностью покрыла маринадом. Оставила на 1 час в холодильнике.
  3. Подготовка овощей: Очистила и нарезала морковь и лук.
  4. Жарка: В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила овощи до золотистости, затем выложила цыпленка и жарила с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Запекание: Переложила цыпленка и овощи в форму для запекания, добавила веточки розмарина и дольки апельсина. Запекала в духовке при 180°C около 40 минут.
  6. Подача: Подавала цыпленка украшенным свежими дольками апельсина и веточками розмарина.

Это блюдо стало истинным отражением моего вдохновения того вечера – смелое сочетание меда и апельсинового сока создало удивительный вкус, который наполнил дом ароматом праздника и согрел сердца моих близких.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.