back b

Шокирующее превращение старого хлеба

истории читателей

Я нашла способ превратить обыденный остаток хлеба в кулинарный шедевр. Моя история началась утром, когда я открыла хлебницу и обнаружила половинку вчерашнего багета. Сначала я подумала выбросить его, но тут вспомнила старый семейный рецепт - запеченный хлебный пудинг.

Ингредиенты:

  • Остатки хлеба (примерно 250 г)
  • 2 больших яйца
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • Щепотка корицы
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Начала я с разогрева духовки до 180 градусов и смазывания формы для запекания сливочным маслом.
  2. Хлеб порезала на кубики и выложила в форму.
  3. В миске взбила яйца с сахаром до светлого цвета, добавила молоко и ванильный экстракт.
  4. Залила этой смесью хлеб в форме, сверху посыпала изюмом и корицей.
  5. Запекала около 30 минут до золотистой корочки.

Но вот неожиданность: когда я достала пудинг из духовки, к моему удивлению, в дверь позвонили старые друзья. Они забрели ко мне в гости по пути на праздничный базар. Я подала им свежий хлебный пудинг с чаем, и это было так уютно и вкусно, что они попросили рецепт!

Вот так, непредсказуемый поворот событий превратил обычный утренний момент в тёплую встречу старых друзей и уютное чаепитие.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.