back b

Ужин за 20 минут или как я удивила друзей

истории читателей

За окном мерцали зимние огоньки, а я оказалась в ситуации, когда друзья неожиданно заявились в гости. Времени на готовку у меня было совсем мало, и вот тут я вспомнила о своем любимом рецепте "Ужин на скорую руку".

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Специи (соль, перец, тимьян) - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Помидоры черри - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Моцарелла - 200 г
  • Бальзамический уксус - для заправки

Приготовление:

  1. Начала я с маринования курицы. Выдавила сок лимона, добавила измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. Полила куриное филе этим маринадом и оставила на 15 минут.
  2. Пока курица мариновалась, я разрезала помидоры черри пополам и порвала рукколу. Моцареллу нарезала тонкими ломтиками.
  3. На сковороде разогрела оливковое масло и обжарила курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Это заняло около 5-7 минут.
  4. Пока курица готовилась, я смешала помидоры, рукколу и моцареллу, добавила немного бальзамического уксуса.
  5. Когда курица была готова, я быстро нарезала ее на кусочки и добавила в салат.

Вот так, буквально за 20 минут, я приготовила вкусный и легкий ужин, который удивил и порадовал моих друзей. Их восторженные отзывы и улыбки были лучшей наградой за мои старания. Этот вечер навсегда останется в моей памяти как пример того, как неожиданности могут привести к чудесным моментам общения и уюта.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.