Забытые секреты иммунитета!

истории читателей
08-01-2024

Снег скрипит под ногами, и я возвращаюсь домой, уставшая, но полная решимости. Недавно я узнала о суперфудах, которые могут укрепить иммунитет, и сегодня решила испробовать их в действии.

Ингредиенты:

  • Куркума – 1 ч.л.
  • Имбирь свежий – 2 см корня
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпинат – 1 горсть
  • Брокколи – 100 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Цитрусовые (апельсин, лимон) – по 1 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Куриное филе – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаю с куркумы и имбиря. Натираю имбирь на мелкой терке, добавляю куркуму. Эти специи не только придают яркий цвет, но и известны своими антиоксидантными свойствами.
  2. На сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Обжариваю до золотистого цвета.
  3. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и добавляю на сковороду. Обжариваю до готовности.
  4. В кастрюлю наливаю куриный бульон, довожу до кипения. Добавляю в бульон куркуму с имбирем и курицу.
  5. Брокколи, шпинат и болгарский перец нарезаю. Добавляю овощи в суп, варю на медленном огне 10 минут.
  6. В конце добавляю кокосовое молоко для кремовости и сок апельсина для свежести. Соль, перец – по вкусу.
  7. Подаю суп с дольками лимона, которые прекрасно дополняют вкус и усиливают иммунные свойства блюда.

Этот суп стал для меня не просто ужином, а своеобразным ритуалом заботы о себе и своем здоровье. Он согревает не только тело, но и душу, наполняя дом уютом и ароматами. С каждым глотком я чувствую, как мое тело благодарит меня за этот подарок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.