image

Как сестра себе на беду жениха приворожила

мнение читателей

Сестра у меня всегда была падка на все эти заговоры, отвороты, привороты и тому подобное. Книжки какие-то читала, амулетики носила. Меня все пыталась убедить, что все это правда. 

Я посмеивалась над младшей сестрой, которой когда-то давно сама и читала сказки про всякие чудеса, колдунства и прочую магию. Думала, что перерастет, поумнеет, станет смотреть на мир более трезвым взглядом. Но и в свои двадцать лет сестра продолжала верить в мистику, хотя назвать ее глупой или наивной у меня не получалось. 

Мне было сложно понять, как в ней уживался математический склад ума, любовь к точным наукам и вся эта вера в сверхъестественное. Очень странный набор качеств. Но я не слишком предавала этому значения до одного случая. 

В двадцать лет сестру настигла первая любовь. Все было очень романтично, как в книжках. И парень был пригожий, и она вся светилась рядом с ним. Все пророчили им скорую свадьбу и крепкую семью. Пара на самом деле была всем на зависть. 

Но через два года, когда ни у кого уже не было сомнений, что они распишутся, парень вдруг рвет отношения и уходит к другой. Со стороны казалось, что поступок спонтанный, ничего не предвещала. Сестра тоже не рассказывала, чтобы они хотя бы ссорились перед этим его решением. 

На сестру было больно смотреть. Она от горя осунулась, глаза потухшие, темные тени под ними залегли. Страшное дело. Плакала она постоянно, а потом вдруг в один день словно переменилась, в себя пришла. 

Меня такие изменения порадовали, но и насторожили, слишком уж резко они произошли. Стала расспрашивать, а что случилось, ну и сестра не артачилась, отговорки не придумывала, а как на духу рассказала, что ездила к бабке одной, она как раз по этой части, по любовной. 

Что-то она там посмотрела, а потом и рассказала сестре, что парня у нее приворожили, поэтому он так и побежал к новой своей девушке. Так что не в остывших чувствах тут дело, а магия замешана. Я бы только посмеялась, а сестра поверила. В это ей верилось больше, чем в то, что ее возлюбленный мог оказаться предателем. 

Сестра решила его себе опять приворожить. Но бабка та ее предупредила, что так делать нельзя. Он уже под одним приворотом живет, второй может крестом лечь, а тогда для всех бедой закончится. Но сестра допросилась. Бабка сказала, что дает ей три дня остыть и подумать, а коли не передумает, тогда пусть приезжает.

Я отговаривала сестру от этой затеи. Пусть я в это и не верила, но состояние родного человека мне не нравилось. Переубедить мне ее не удалось, но я с ней напросилась к той бабке. Может по дороге еще образумить успею. 

Доехали мы до той бабки, сестра ей говорит, что не передумала. А бабка и спрашивает, готова ли она на себя тот грех взять, что она сейчас по ее просьбе сделает. Я и пикнуть не успела, как сестра согласилась. 

Дальше были какие-то размахивания руками, приговоры, ритуалы, в общем. Потом мы домой поехали. Я думала, что один плюс в этом всем есть - сестра хоть успокоилась, есть стала, не ревет постоянно. Пока будет надеждой на приворот жить, а там что-то да придумается. 

Но уже на следующий день у нас под дверями стоял ее бывший жених. Вид у него был, словно парень не в себе немного. Так выглядят люди, у которых очень высокая температура. Взгляд блуждающий, дышит часто, слова как-то тараторит. Я его пускать не хотела, но сестра выскочила, его в свою комнату утащила разговаривать. 

А затем была целая неделя непонятной ерунды. Парень то к ней бежал, плакал, в ногах лежал, прощения просил, обещал долгую и счастливую жизнь, то опять уходил, говоря, что любит ту, другую. Я уж испугалась, что парень совсем умом тронулся, как шизофреник себя вел. 

Еще через неделю парня хоронили, руки на себя наложил. Сестра в больницу загремела, даже на похороны сходить не смогла. Еле ее тогда выходили. Очень ее это потрясло, она все себя виноватой считала, бабка же предупреждала, что может быть лихо, боялись, как бы она за ним не ушла. 

Но прошли годы, сестра до сих пор жива, но так у нее в жизни больше ни одного мужчины и не было. Они ее словно стороной обходили, хотя сестра и хотела замуж, семью. 

Мы с ней лет двадцать назад ходили к одной ведунье, сестра венец безбрачия у себя надумала, снять хотела. А та тетка на нее посмотрела, сказала, что она сама себе крест на судьбу положила, и тем самым перечеркнула женское счастье. Тут уже ничего не поможет, даже отмолить не получится. 

Так сестра одна и живет. Не верю я в такие совпадения, если честно. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.