back b
image

Муж ведет хозяйство, я - делаю карьеру. Нас всё устраивает, а родню нет

мнение читателей
Муж ведет хозяйство, я - делаю карьеру. Нас всё устраивает, а родню нет
Фото из интернета

У нас с мужем, по мнению родственников с обеих сторон, не семья, а какое-то недоразумение. Только потому, что муж сидит дома и занимается хозяйством, а я успешно делаю карьеру и приношу деньги.

Так получилось, что мне ещё в детстве осточертели все эти уборки, готовки, вышивания и прочие девочковые приблуды. Мама с бабушкой старались вырастить из меня барышню-украшение гостиной. Я умею делать всё, но удовольствия от этого не получаю абсолютно никакого.

У муже же ситуация похожая, но с другим наклоном - их него делали "настоящего мужика". Это значит, что он должен уметь чинить машину, хотеть строить карьеру, быть главой в доме и так далее. В общем и целом, думаю, масштаб бедствия понятен.

Но к ужасу наших родителей, мы выбрали совершенно другую модель семьи. Мне нравится моя работа, нравится чего-то достигать в профессиональной сфере, становиться лучше. Мне это интересно и на работу я хожу как на праздник.Поэтому уже имею очень и очень приличную зарплату и перспективы карьерного роста. 

А супруг с удовольствием взял на себя все домашние хлопоты. Ему нравится готовить, наводить уют, он замечательно справляется с воспитанием годовалого сына.

Выяснилось все во время пандемии. Я сидела в декрете и чуть ли не на стены бросалась, а муж работал в компании. Сначала его перевели на удалёнку, потом порезали оклад, а потом контора просто перестала существовать. Нужно было что-то делать. Работу в то время найти было просто нереально. Поэтому мы решили, что он будет сидеть дома, а я выйду на работу. Моей компании локдаун не коснулся и вообще была горячая пора.

И наша жизнь преобразилась! Исчезли любые ссоры, любые поводы для недовольства - нам хватало денег, дома поселился уют, которого раньше не было, всё стало просто чудесно. Мы с мужем сели, откровенно поговорили и решили ничего не менять. Пусть каждый занимается тем, что ему по душе. Всё просто же, да?

Но когда об этом узнали наши семьи, нам начали выносить мозг со всех сторон. И это всё неправильно, мужик должен зарабатывать, а баба варить борщи и рожать детей, да мы так скоро разведемся, я - мужичка, а мой муж - тюфяк и неудачник, да какой пример мы подаём ребёнку... 

Короче, всем объявили бойкот, номера заблокировали, ни с кем не общаемся. У нас счастливая семья и мы не позволим чужим стереотипам испортить нашу жизнь. Думаем рожать второго ребёнка, муж в декрете прекрасно справится без меня, а дочери нужен братик.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.