back b
image

Невестка сама питается травой, еще и меня в собственном доме едой попрекать пытается

мнение читателей

Невестка у меня помешана на всяком правильном питании, фитнесе и прочей такой ерунде. Если бы она только сама этой мутотенью страдала, я бы и промолчала, каждый сходит с ума по-своему. Но она вздумала в моем собственном доме меня поучать и попрекать едой.

Получилось так, что сын с невесткой сейчас живут со мной.  Их дом, где они взяли квартиру, только сдали, жить там пока невозможно, все в черновой отделке. Сейчас они там делают ремонт, а чтобы быстрее закончить и не тратить лишних денег, они съехали со съемной квартиры ко мне. Жить нам вместе осталось еще месяца два-три, а потом их квартира будет готова полностью и они переедут. Мне бы дожить до этого светлого будущего.

Маша с моим сыном поженились четыре года назад. На ипотеку накопили что-то сами, что-то дали мы со сватами. Брать решили в черновой отделке, чтобы вышло дешевле. Теперь вот ремонт делают. Не сами, конечно, там бригада работает. 

Денег детям хватает, не бедствуют. Сын работает юристом, а Маша фитнес-тренером. Сама она у нас фигуристая - загляденье. Ну и не удивительно, столько времени в спортзале торчать. Хотя в детстве и юности она была крупной, можно даже сказать, что толстой. Она мне свои фотографии с того времени показывала. Разница колоссальная, она очень постаралась чтобы привести себя в такую форму.

Питается невестка своеобразно. В основном гречкой, каким-то салатом зеленым и куриными грудками. Иногда на кефире сидит и яблоки трескает. Наверное, там есть что-то еще, но это из того, что я видела. Сын в основном питается вне дома. Утром он не завтракает, обедает на работе, иногда ужинает там же. Но если уж дома, то есть то же, что и жена. Ему на пользу даже, тоже постройнел и лишнее скинул. Она его еще и зарядкой заниматься заставляет, умничка такая.

Я же всегда была с нормальной фигурой. Не толстая, не худая, хотя ем все. У меня калории горят на работе, я в частном детском садике работаю, поэтому за день с детками так напрыгаешься, что никакой жир к бокам не прилипает. Но и питаюсь я обычно - могу и макароны с котлетами на ужин навернуть, позавтракать бутербродами и сладким чаем, шоколадку перед телевизором вечерком съесть. 

Вот такие мои пищевые привычки приводят в ужас невестку. Они как приехали, она как в холодильник сунулась, так и скривилась недовольно. 

- Вы неправильно питаетесь, хотите научу? - Предложила она мне, но я отказалась. 

Сразу обозначила, что сама она может есть все, вплоть до кактусов на подоконниках, для нее ничего не жалко. А вот меня учить жизни не надо, сама уж как-то разберусь. Она тогда промолчала. Только каждый раз, когда видела, что я себе готовлю, или есть сажусь, издавала какой-то тяжкий вздох. 

Но потом у нее была настоящая истерика, когда она узрела, что мой сын на кухне не ее гречкой и курятиной пропитается, а котлетой с картошечкой. Досталось и сыну за своеволие, хотя он уже и так в нормальном весе, и мне, за то, что в моем холодильнике вообще такое водится. 

- Вы можете готовить себе на один раз? Мне и так стольких сил стоило заставить вашего сына перейти на нормальное питание, а теперь вы гробите все мои усилия! 

Да вот сейчас! Мне делать-то больше нечего, чтобы ежедневно над плитой колдовать. Я готовлю так, чтобы мне дня на два, на три хватало. И я не вижу ничего страшного в том, что сын эти несколько месяцев будет питаться обычной едой. Не успеет он растолстеть, а со здоровьем у него и так все в порядке. 

Один раз невестка даже вылила суп, который я себе сварила. А варила я солянку. Времени и продуктов потратила кучу, но суп получился ароматным и наваристым. Оставила его на плите остывать утром, сама на работу ушла. А вечером прихожу - супа нет, кастрюля чистая стоит у раковины. 

Спросила у невестки, что за новости, а она сказала, что перед работой днем на кухне кислятиной пахло, она суп понюхала, решила, что он прокис, да и вылила его. Все это с такими невинными глазами. Я же вижу, что она это специально сделала, но доказать ничего не могу, поэтому просто настоятельно порекомендовала больше ничего из моей еды не трогать, если та сама на нее не станет нападать. 

Так вот и живем - я питаюсь обычно, сын слюной капает на котлеты, пирожки, запеканки и супы, давясь гречкой и салатом, а Маша постоянно читает лекции на тему здорового питания, рассказывая, что я с таким рационом быстро постарею, у меня будет повышаться сахара, холестерин, кожа станет морщинистой. В общем, разные страшилки и пугалки. Только в моем возрасте на внешность уже не так обращаешь внимание, а со здоровьем у меня все в норме, проверяюсь регулярно.

Я уже в календаре дни считаю, когда у них наконец-то ремонт кончится и вместе с ним кончатся мои мучения. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.