back b
image

Родственники напрашиваются ко мне на дачу, а мне прошлого раза хватило

мнение читателей
Родственники напрашиваются ко мне на дачу, а мне прошлого раза хватило
Фото из интернета

В прошлом году уже осенью купили с мужем дачу. Хорошую, добротную, но требовалось приложить руку и кое-что подправить.

Осенью особо ничего сделать не успели, а в этом году, как потеплело, начали туда наезжать, приводить участок и дом в порядок. Никого ни о чем не просили, делали сами, как успевали. А перед майскими праздниками звонит мне сестра, предлагает съездить на пикник, будут только свои.

Я ответила, что у нас с мужем уже запланированы работы на даче, материалы купили, хочется скорее все закончить, чтобы летом отдыхать. Она и говорит, а давайте у вас на даче и соберемся, мы вам поможем, ведь не чужие люди, а вечером шашлык пожарим. Я с мужем посоветовалась и согласилась.

Хуже этий поездки у меня еще не было! Сестра приехала с мужем и детьми, хотя первоначально предполагалось, что они оставят их у бабушки. Но меня клятвенно заверили, что дети мешать не будут. Ага, конечно! 

Муж сестры приехал с пивом и с самого начала начал им накидываться. Муж собирался забор ставить, зять вроде помогать вызвался, но пять минут поможет, потом отойдет курить и пиво потягивать минут на сорок. Короче, больше мешал, чем помогал. Я с сестрой хотела покрасить наличники на доме и убрать на веранде. Но от сестры помощи не было от слова совсем. Она сначала трещала с кем-то по телефону, потом начала фоткаться сама, фоткать детей, короче, устроила фотосессию.

А дети это отдельная песня - я не столько работала, сколько бегала и отбирала у них перемазанные кисточки, острый резак, топор и прочие травмоопасные предметы. Родителям было не до них, а малышня (одному шесть, второму восемь) одурели от просторов и носились, как оглашенные. 

В общем, я не успела сделать даже четверти из того, что планировала сделать одна. Хотя скромно надеялась, что с сестрой сделаем раза в два больше. 

Уже к в обед дети начали канючить, что хотят кушать. Сестра с зятем тоже заявили, что голодные и предложили пожарить мясо.

- Так мясо на вечер планировали, давайте сейчас чай попьем, у меня с собой бутерброды, - предложила я. Ну просто понятно было, что если мясо жарить сейчас, то ни о какой работе речи не будет.

- Да вот еще, сухомяткой желудки портить! - Поморщилась сестра. - Давайте, мужики, заводите мангал, а мы на стол накроем.

Мы - это я. Помощь сестры ограничилась доставанием всего из пакетов. Резала, раскладывала и носила уже я. 

Пока готовилось мясо зять перешел на водку. Мой муж тоже плюнул и потянулся к алкоголю. Я не протестовала, потому что коню понятно, что работать уже не будем сегодня. Ладно, думаю, сегодня отдохнем, в завтра все сделаем. Планировалось, что мы тут проведем три дня.

Посидели неплохо, но как начало смеркаться сестра с семьей засобиралась домой. 

- Детей надо помыть, да и спать на даче холодновато пока, - объяснила она. И они уехали.

Мы с мужем переглянулись, плюнули и пошли наводить порядок. Больше на майских сестра даже не позвонила. Мы, конечно, потеряли день, но потом приезжали наши друзья семьи и мы очень быстро наверстали.

А вчера звонит сестра. Спрашивает, как дела на даче. Я ей рассказала, что осталось подвести водопровод к кухне, да там по мелочи кое-чего доделать. 

- Так давай мы приедем, поможем. Еще две пары рук вам не лишними будут, - предложила она. 

- Нет, знаешь, мы как-нибудь сами справимся, - отказалась я.

- Ну мы же в прошлый раз так хорошо посидели, - недоумевает она.

- Вот именно, посидели. А нам работать надо, - отвечаю.

- А то мы не помогали! - Обиделась сестра. - Половину дня корячились у вас на участке!

Ага, корячились они... Нет уж, спасибо, пока повторять высадку такого "трудового десанта" я не готова. Помощнички, блин!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.