back b
image

- А почему ты сразу про развод думаешь? Вариант уже нашла получше? - донимает меня свекровь

мнение читателей

Весь скандал закрутился вокруг моей добрачной квартиры, которую я отказываюсь превращать в совместно нажитое имущество. Это и не дает свекрови покоя, особенно после моего объяснения, что в случае развода я не хочу остаться ни с чем. 

Мы с мужем уже три года вместе. Живем на квартире, которая принадлежала мне еще до брака, спасибо родителям, одарили меня по-царски. Она однокомнатная, но очень уютная, я свою квартиру люблю. За время брака мы с мужем довели ее до ума.

Но понятно, что всю жизнь в ней жить мы не будем, уже хочется детей завести, да не одного, а в моей однушке будет тесно. Какой вариант есть? Да как у всех - брать ипотеку. А для этого надо копить на первый взнос. Именно этим мы с мужем сейчас и занимаемся. 

У нас с мужем работы не очень денежные, но я нашла себе подработку в сети, а муж напару с другом шаманит машины по вечерам и в выходные. Устаем оба, как цуцики, зато сумма накоплений на счету приятно увеличивается. Хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Мои родители сказали, что тоже будут немного копить, чтобы помочь нам деньгами. На многое мы не рассчитываем, тем более, что одну квартиру они мне уже купили. Но в нашем варианте каждая копеечка будет не лишняя. А свекровь только советы раздает.

- Не знаю, зачем вы что-то там копить надумали. Продали бы квартиру, вот вам и первый взнос, - недоуменно качает она головой.

Но мы продавать ничего не собираемся. Я не хочу свою недвижимость превращать в первый взнос, это глупо. Муж меня тоже поддерживает. Эту квартиру можно будет сдать и будет нам поддержка в платежах по ипотеке. 

- Зато потом ребенку не придется заморачиваться с жилплощадью, - рассудили мы с мужем и продолжали копить. 

Но свекровь все не унималась со своей идее продать моя квартиру. 

- Боже, сын! На тебе уже только глаза и остались! Сколько можно себя изводить этой работой и подработками! Ну есть же другой вариант, зачем ты себя в гроб вгоняешь, - причитала она над моим мужем.

- Нет у нас другого вариант. Эта квартира моя. Я решила, что продавать ее не буду. На это есть много причин, - постаралась я очередной раз объяснить свекрови положение дел.

- Это каких же? - С суровым видом подбоченилась она. 

- Во-первых, я не хочу в случае развода остаться у разбитого корыта, во-вторых, когда у нас будут дети, то у них будет дополнительная жилплощадь, в-третьих, сдавая эту квартиру проще будет выплатить ипотеку, - разъяснила я все по пунктам.

Но свекровь услышала только про развод и с тех пор не перестает меня изводить этой темой. Еще и сына старается настроить.

- Вот смотри, сын, ты сейчас здоровье гробишь, чтобы квартиру купить, а она потом с тобой разведется и половину отхапает!

- Да даже и отхапает - ее вклад в эту квартиру такой же, как и мой, - не выдержал уже муж  повысил голос.

- Дурака вырастила, так и останешься с долгами и без жилья. Ему в лоб жена говорит, что думает про развод, но он не слышит, - всплескивала руками свекровь.

- Зато ты только про развод услышала, ни про детей, ни про аренду не слышала, а в развод вцепилась! - Муж уже еле сдерживался. 

Свекровь еще что-то хотела добавить, но муж развернул ее за плечи и аккуратно выставил из квартиры.

- Иди, мама, иди, пока я не наговорил того, за что мне потом стыдно будет.

Свекровь обиженно ушла, заявив, что когда я оставлю мужа на бобах, он приползет к ней, тогда и будет ясно, кто из них был прав. К нам она пока носа больше не сует. Уже сто раз пожалела, что ляпнула про тот развод, но это же правда, случаи-то разные бывают.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.