image

- А ты, деточка, здесь не хами мне, это квартира моего сына, - заявила свекровь. Серьезно? Ну тогда у меня для нее плохие новости

мнение читателей

Я даже не знаю, с кого я в этой ситуации больше в шоке: от свекрови, которая пришла в чужую семью и с порога начала качать права, или от мужа, который наплел маме, что это он купил квартиру, в которой мы с ним живем. Квартира моя, покупалась мной и моими родителями еще до брака, но маме он сказал другое. С огромным удовольствием рассказала свекрови правду.

С Глебом мы познакомились три года назад. Сначала общались как друзья, но постепенно перешли на другую ступень отношений, затем и поженились.

Глебу тридцать один год, сам он приехал из деревни в Тульской области. Сначала в столице учился, а потом решил остаться тут на ПМЖ. До того, как мы с ним съехались, он снимал квартиру с каким-то своим приятелем, с которым они вместе работали. 

Звезд с неба в карьере он не хватал, не топ-менеджер Газпрома, но работал, получал среднюю зарплату и в общем-то нормально жил. 

Я к тому моменту тоже уже вовсю трудилась. Но квартира у меня была своя. Брали на ее покупку ипотеку - половину оплатили родители, вторую половину я закрывала самостоятельно. Брали сразу двушку, далеко не в центре, но все равно вариант неплохой, еще и рядом с метро. 

Когда мы с Глебом стали встречаться, я как раз выплачивала остатки ипотеки. Так что в статус мужней жены я вошла с неплохим приданым в виде отдельной двушки в Москве.

До того, как мы съехались с Глебом, квартира сдавалась, чтобы было проще гасить ипотеку, а я жила у родителей. Поэтому после свадьбы встал вопрос о том, что неплохо бы сделать в ней ремонт. Чем мы потихонечку и стали заниматься. 

Свадьбы как таковой у нас не было. Мы просто расписались и все. Денег на гульбища не было, да и не хотелось устраивать этот цирк с платьями, гостями и банкетами. Поэтому с родней мужа я знакома не была, только с мамой, и то по телефону. 

Сначала она показалась мне приятной женщиной, пока я не встретилась с ней лично. А случилось это внезапно. Муж в один прекрасный день просто объявил, что в гости приедет его мама, она уже взяла билеты и днем будет у нас. 

Меня такое решение не устроило, потому что к первой встрече со свекровью хотелось как-то получше подготовиться - порядок дома навести, приготовить что-то вкусное, встретить как полагается. 

Но муж от моего возмущения только поморщился. Сказал, что мама у него простая, изысков ей не надо, а еды в холодильнике хватает. Встретит он ее сам, а вечером мы с ней познакомимся. 

Познакомились мы очень своеобразно. Когда я, отпросившись с работы пораньше, прискакала домой, мужа там не было, а его мама была. Она по-хозяйски разложила вещи и я застала ее за инспектированием содержимого кухонных шкафов. Мне скрывать нечего, но все равно неприятно. 

Раздувать с порога скандал я не стала, поздоровалась, поставила тортик, предложила попить чаю. Свекровь смотрела на меня тяжелым взглядом, а потом стала отчитывать, что хозяйка из меня ужасная. Дома бардак, все стоит не на своих местах ну и все в таком духе. 

Долго терпеть такое поведение я не стала. Рявкнула, что в своем доме я распоряжаюсь сама, что и где должно стоять, а если бы ее сын заранее предупредил меня о визите его мамы, то и бардака бы не было. К тому же у нас тут ремонт идет медленным шагом. А гостье стоило бы вести себя поскромнее. 

Возможно я была не слишком вежлива, но и мама мужа начала личное знакомство с наездов, а такое никому не понравится. 

-А ты, деточка, здесь не хами мне, это моего сына квартира! То, что он на тебе женился, тебя хозякой еще не делает, - заявила мне свекровь. Я секунд двадцать переваривала услышанное, а потом уточнила, чья квартира. 

Свекровь подтвердила, что я не ослышалась, это квартира Глеба. Он ей сам хвастался несколько месяцев назад, что купил квартиру, теперь будет куда молодую жену привести. Поэтому мне стоит закрыть рот и внимательно слушать, что мне скажет свекровь, ведь она жизнь прожила и умеет хозяйство держать, в отличии от меня. 

Я с непередаваемым удовольствием показала маме Глеба документы на квартиру, где черным по белому было написано, кто является собственником жилья. Она сначала не поняла, подумала, что Глеб с какой-то радости квартиру на меня оформил. Пришлось объяснять, что никакого отношения к этой квартире ее сын не имеет. 

А тут и сам виновник торжества подоспел. Я не стала слушать их разборки, решив переночевать у родителей. Общения с мамой мужа мне хватило. 

На следующий день я вернулась в пустую квартиру. Ни свекрови, ни ее вещей, а потом вернулся разобиженный Глеб. Заявил, что я могла бы его и не подставлять, не размахивать документами перед его мамой. Обиделся еще. 

Я была в шоке - он маме лапшу на уши вешал, что весь из себя крутой пацан, который взял и купил квартиру, а когда я, поставленная в неудобное положение, рассказала правду - из крутого пацана превратился в обиженного мальчика. 

Думаю, что со свадьбой я поторопилась. Он вроде бы сам старается помириться, но зачем мне в мужьях такой фантазер?

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.