back b

Брат, чтобы проучить маму, привел в качестве "невесты" нашу очень своеобразную подругу. Результат того стоил

мнение читателей

Мама так запилила брата по поводу его невесты, что он решил ее проучить. Сказал, что все осознал, мама права, и вообще у него теперь новая любовь - Людмила. Эта девушка - наша общая подруга, и вид имеет крайне своеобразный, мама оценила. 

Наша мама - очень милый танк, который не будет ругаться, но своим нытьем, причитаниями и добрыми советами продавит любого на нужное ей решение. Незнакомые люди от такого напора теряются, а вот нам с братом приходится противостоять всеми силами, иначе мама из лучших побуждений давно бы уже сломала нам жизнь.

Не так давно брат наконец-то познакомил свою девочку Настю с мамой. Настя - милое и светлое создание, очень скромное и доброжелательное. Напор нашей мамы смел ее в минуту. А мама потом ходила и причитала, что не нужна брату такая бесхребетная жена.

- Ни рыба, ни мясо. Ты, сынок, прости, но Настя твоя явно не подходит тебе. Симпатичная, это есть, да невзрачная какая-то, и вот характер - манная каша. А жизнь-то вокруг тяжелая. Ну какой из нее надежный тыл? Сама успеха не добьется, да и тебе взлететь не даст, - причитала мама каждый вечер. 

Брат только играл желваками и молчал. С Настей они встречались уже лет пять и планировали пожениться в ближайшие полгода. Но для того, чтобы это сделать, нужно было примирить с этой идеей маму, иначе житья она им не даст, а ссориться с родительницей брат не хочет. Она вообще у нас хорошая, просто, ну, вот такая. 

Идея, как решить проблему, пришла на встрече с друзьями. У нас с братом небольшая разница в возрасте, поэтому и компания одна. Поделился он своим горем, излил душу, друзья сочувствовали, а наша подруга Мила вздохнула "вашей бы маме такую невестку, как я, Настя бы ей ангелом небесным показалась". 

Надо сказать, что Мила у нас очень яркая девушка. На нее всегда обращают внимание - рост под метр восемьдесят, довольно широкоплеча, руки от запястий до плеч в татуировках, бровь проколота, на голове всегда какие-то сумасшедшие прически и расцветки. И одевается не как девочка-колокольчик, естественно. 

В общем, контраст Милы и Насти просто сногсшибательный. К тому же Мила у нас барышня бойкая, за словом в карман не лезет, а уж чужое мнение для нее вообще пустой звук. И тут у нас родился план.

Брат, "отстрадав" около месяца, заявил маме, что по поводу Насти она была права, не пара они. К тому же у него появилась новая девушка, которая должна маме понравится. Он хочет их познакомить перед тем, как съезжаться. Мама очень воодушевилась этой информацией и с нетерпением стала ждать.

В ближайшие выходные брат привел Милу. Мама с порога впечатлилась внешним видом нашей подруги. Она выше брата почти на полголовы, а тут еще и обувь на платформе. Одета в кожу, макияж яркий, улыбка предвкушающая. Мила с порога полезла к маме обниматься. 

Я такой остолбенелой нашу родительницу не видела ни разу. Она просто стояла и хлопала глазами, не в силах сформулировать хоть что-то связное. А Мила меж тем разулась и пошла осматривать квартиру, с любопытством оглядываясь по сторонам. 

Когда мама все-таки взяла себя в руки и позвала нас за стол пить чай, Мила уже окончила осмотр и вынесла вердикт - ремонт в квартире нужен.

- Ну, можно не во всей, а только в нашей комнате. Я такую совдепию не перевариваю, этот ремонт морально устарел, - заявила Мила по-хозяйски осматривая кухню.

- Зачем ремонт? В какой вашей комнате? - Мама даже, как мне показалось, побледнела. 

- В комнате моего жениха, конечно. Он же предупредил, что после знакомства мы будем съезжаться? Вот! Всегда женщина должна уходить на территорию мужчины. 

Мама хватало ртом воздух и я начала опасаться, что мы перегнули палку. Но маме удалось взять себя в руки. А Мила продолжала рассуждать, что первые лет пять они будут жить здесь, а потом накопят на ипотеку и съедут. А вот с росписью бы желательно поторопиться, потому что потом будет виден живот и уже как-то не комильфо получится. 

- Какой живот, вы что, беременны? - С ужасом воззрилась мама на потенциальную сноху. А Мила скромно потупила густо подведенные глаза и кивнула. А затем продолжила, что с ребенком им придется помогать. Сидеть в декрете все три года она не намерена, да и на работе не поймут, у нее ж повышение на носу, поэтому полгодика она посидит с ребенком, а потом понадобится помощь бабушки.

- Мои родители поучаствовали бы, но у них то дача, то запой, то болеют, надежды на них маловато. Но вы-то другое дело, мне муж рассказывал, какая у него замечательная мама, - мурлыкала Мила, а маму при слове "муж" передернуло. 

Вечер можно было назвать театром одного актера - Мила выступала, а мама с обреченным видом слушала, изредка переводя взгляд на сияющего брата. Он усиленно изображал всепоглощающую любовь к своей "новой девушке". В общем, спектакль удался. 

После того, как Мила покинула наш дом, шумно расцеловав маму в обе щеки и пообещав в ближайшее время начать перевозить вещи, в доме стояла тишина. Брат пошел провожать подругу, я залипала в телефоне, а мама тихо-тихо сидела на кухне и переваривала услышанное и увиденное.

За весь вечер она несколько раз пыталась вернуть себе инициативу разговора, но у нее не получилось. Такого с мамой не случалось уже давненько. Я ее такой тихой вообще не помню. 

Когда вернулся брат, мама попыталась поговорить с ним на тему его "скоропалительной свадьбы", но брат отрезал, что этот вопрос решен - мама в свое время указала ему, какая женщина ему нужна и оказалась права. Мила именно такая - яркая, пробивная, несгибаемая. Он ее любит, у них будет ребенок, поэтому свадьбе быть.

Недели три мама ходила своя не своя, обреченно ожидая переезда "невестки". Естественно, этого не произошло, а потом брат вообще заявил, что они расстались. Мама робко поинтересовалась о ребенке, но брат сказал, что там ничего не было, тест оказался бракованным. 

Я просто физически ощущала, как обстановка в доме разрядилась. Брат подождал еще немного, а потом как бы невзначай бросил, что опять встречается с Настей. Мама просияла и спросила, что же он ее не приводит на чай, такая ведь девочка хорошая. 

Мне стоило больших усилий не заржать в голос. Да, все познается в сравнении. Надеюсь, маму не хватит удар, когда на свадьбе брата она увидит Милу. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.