image

Брат мужа без спроса пользовался нашей дачей, оставил там кучи мусора и испортил вещи

мнение читателей

Недавно узнали, что брат мужа пользовался без нашего ведома нашей дачей. Тайком, ни я, ни муж об этом не знали, пока не приехали на дачу и не увидели, что там твориться. Еще и отпирался до последнего, подлец, пока не выяснилось, что у соседей даже запись с камер имеется. 

Так мало того, что тайком туда лазил и друзей водил, так еще и бардак после себе оставил. На участке мусор, в доме бардак, некоторые вещи испорчены. Даже свекровь, которая всегда на стороне младшего сыночка, его тряпкой отходила. 

Максу, брату мужа, исполнилось в прошлом месяце девятнадцать лет. Здоровенный наглый лоб, который висит грузом на шее у свекрови и старшего брата. Ничего эта орясина не хочет, ничем не занимается. Делает вид, что учится, но свекровь каждую сессию занимает у нас денег, чтобы закрыть хвосты сыночки-корзиночки. 

Нам с мужем по двадцать семь лет. Живем отдельно от свекрови и деверя, но это не спасает от необходимости с ними контактировать. По большому счету, свекровь женщина неплохая, пока речь не заходит о Максе, даже адекватная. Но только разговор касается младшего сыночка, как у нее падает забрало. 

- Ты ее строго не суди. Максим у нас выстраданный. В детстве любую болячку цеплял и болел так, что скорую через день вызывали. Мама уже не знала, что делать. Вот до сих пор и трясется над ним. Да и у меня иногда перемыкает, я же тоже с детства приучен за младшим следить, - объяснял муж. 

Отца своего муж помнит смутно, а Максим и вовсе никогда не видел. Что там было, я не знаю. Сама свекровь не распространяется, а я эту тему не хочу поднимать. 

Моих родителей в живых уже нет. Причем очень давно. Саму меня воспитывала бабушка, которая мужественно дотянула до окончания мною института, а потом не стало и ее. 

В наследство я получила двухкомнатную квартиру и ту самую дачу, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. Дача у нас основательная - в два этажа из кирпича, с отоплением, электричеством и водой. Только сортир в будочке на краю участка. А так вполне городские условия. 

Для меня дача очень дорога, потому что почти каждое лето мы с бабушкой проводили на ней. Очень много светлых воспоминаний. Да и огородничать я очень люблю, выращивать овощи, экспериментировать с цветами. Мечтаю о времени, когда можно будет как и в детстве уезжать туда на все лето. 

Пока мы этого позволить себе не можем, работа отнимает очень много сил и времени. Но все равно стараемся туда ездить как можно чаще. 

Дача - это наша с мужем слабость. Ни свекровь, ни Максим особого интереса не проявляли. Только если на майские съездить пожарить шашлыки. Видимо эти воспоминания и побудили Макса стянуть у нас ключи. 

Зимой мы на дачу не ездим. Долго добираться, в огороде делать нечего, а дом слишком долго протапливать ради одного дня. Сезон открываем, когда сходит снег. Хотя многие соседи живут в поселке круглый год и все у них хорошо. Но у нас такой возможности, к сожалению, нет. 

На прошлых выходных был первый выезд в этом году на дачу. Впечатления остались неприятные. Мало того, что на участке нашелся мусор в виде пустых бутылок и фильтров от сигарет, так еще и в доме воняло застоявшимся запахом табачного дыма и какой-то кислятины.

Диван был чем-то залит, на полу в гостиной липкая лужа, штора прожжена. Да и дом выглядел так, будто тут бомжи веселились. Но дверь была закрыта на ключ, а все окна целые. Сразу же у нас появились смутные сомнения. 

Пошли по соседям, которые живут рядом. Повезло с первого же тычка - соседи напротив утолили наше любопытство. Оказывается, приезжал сюда младший брат моего мужа, еще и с друзьями. Были за зиму несколько раз, последний около трех недель назад. Сосед специально записи все с камер сохранил, потому что хотел с нами ругаться.

Молодежь вела себя шумно, мешала всем окрестным домам, а на претензии соседей отвечали нецензурной бранью, мол на своей даче делаю, что хочу. До нас соседи не смогли дозвониться, потому что у всех был только мой старый номер. 

Налюбовались мы с мужем на рожи пьяных молодчиков на видео, скинули записи к себе и поехали разбираться к виновнику торжества. Свекровь нам сначала не поверила, и Макс отпирался до последнего, пришлось записи показывать. Она как увидела, как ее деточка пожилого соседа матом кроет, так в осадок и выпала. А тут мы еще и видео самого дома ей показали, жаль, запах передать не получилось. 

Свекровь в себя пришла, взяла мокрую тряпку и так своего любимчика ей по спине отходила, что любо-дорого смотреть было. Он во всем сразу же признался и даже дубликат ключей от дачи вернул. А на следующих выходных мы все поедем смотреть, как Максим будет один наводить порядок на участке и в доме. Надеюсь, что труд сделает из него человека.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.