back b
image

Брат мужа с женой свекровь чуть на дачу не выселили. Еле разрулили с мужем эту ситуацию

мнение читателей

Свекровь, благодаря младшему сыну и его жене, чуть не оказалась в зиму жить на даче. Очень уж она мягкий человек. Если бы с мужем не вмешались, то так бы и выселило ее семейство деверя на холод. Теперь брат с мужем не общается, считает, что мы влезли не в свое дело. А я считаю, что они поступили, как последние ****.

Вообще, семейство мужа пришлось мне по душе с первых мгновений знакомства. И свекровь, и ныне покойный свекр люди очень добрые, отзывчивые, готовы всегда и во всем помочь. Меня приняли очень тепло, никогда от них слова грубого в свой адрес не слышала. Всегда старались усадить на лучшее место, отдать самый вкусный кусочек. Меня так в моей семье не привечали.

Сейчас осталась одна свекровь. Человек она душевный, всегда старается помочь, безотказная абсолютно, своей выгоды ни в чем не ищет. Последнюю рубаху и краюху хлеба отдаст, если попросят. Муж у меня тоже имеет похожий склад характера, но все-таки немного пожестче, зубы умеет показывать при необходимости. А его мама - куда там.

Мы все время боимся, что ее возьмут в оборот мошенники, сто раз предупреждаем об опасности, она вроде человек здравомыслящий, но все равно страшно за нее. Но беда пришла не от чужих людей, а от родного брата мужа с его хитровыделанной женой.

Брат мужа - это отдельная песня. Его как будто в эту семью подкинули, вообще по характеру не похож на них. Без выгоды для себя даже не почешется, чтобы кому-то просто так помочь - забудьте. Жену выбрал такую же, сплетница, вечно сует нос в чужие дела и ищет, где бы чего под себя загрести.

Вот они добротой свекрови пользуются на все сто. Мы с мужем раньше маме старались дарить какую-то бытовую технику, что-то полезное в дом, но рано или поздно все откочевывало в дом младшего брата. На все претензии и возмущения он отговаривался, что ничего не выпрашивал, мать сама отдала.

А то мы не знаем, как свекровь легко развести. К ней приди, похвали что-то, скажи, что понравилось, она тебе постарается это всучить, ей для себя вообще ничего не надо. Мы это знаем, семейство деверя это прекрасно знает. Мы потом умнее стали, дарим то, что она передарить не сможет. Но в этом году брат мужа в конец обнаглел.

У свекрови есть дача, на которой она живет с мая по сентябрь-октябрь. Дом летний, хоть там и есть отопление, но при нулевой температуре оно не спасает, выдувает все моментально. В этом году она также уехала на дачу, мы периодически ездили ее навещать, привозили продукты, ее в город возили, если что надо. Иногда к ней наведывались и деверь с женой, тоже что-то вроде как делали. Не знаю, мы не пересекались.

Сейчас наступила осень, ночью уже очень холодно, поэтому мы решили на выходных ехать и забирать свекровь обратно в город, а то она постесняется беспокоить и своим ходом со всеми баулами потом поедет. Позвонили предупредить, чтобы собиралась потихоньку, а она нам и говорит, что задумала зимовать на даче.

В их СНТ зимой некоторые живут, электричество там целый год, вода тоже, дороги чистят. Но там у людей и дома нормальные, не чета свекровиной даче. В таких домах никакие морозы не страшны, а дача мамы промерзает насквозь. 

Она убеждала, что за лето младший сын домик утеплил, теперь там можно жить, так что нам не о чем беспокоиться. По крайней мере, стало понятно, чего это их семейство туда так зачастило - свекровь окучивали и типа утепляли дачу.

Конечно же, мы при первой возможности рванули на дачу, смотреть, что же там за утепление и выпытывать у мамы, на что ее подбил младший сын. Естественно, утепления, как такового, не было. Для сентябре-октября еще пойдет, можно пожить, а вот дальше уже труба. К тому же туалет на даче полутеплый, то есть, он пристроен к дому, это не отдельно стоящий домик, но отопления там нет, уже сейчас там не уютно.

Поняв, что со свекровью разговаривать бесполезно, она твердо уверена, что сможет там перезимовать, ничего с ней не случится, мы поехали к брату мужа. Оказалось, что все это завертелось, потому что деверь с супругой еще в начале лета переехали в квартиру свекрови. Сказали, чтобы лишние деньги не тратить на аренду квартиры, чего жилью пустовать.

А потом, как мы поняли по рассказам мамы, начали ее окучивать на тему того, что им уже детей пора заводить, а они на съемной живут и позволить себе не могут, а в свекровиной двушке так уютно прижились. Конечно же свекровь, по своему обыкновению готовая снять последнюю рубаху, сказала, что пусть и остаются там, лишь бы счастливы были, а она и на даче сможет пожить, тем более сынок обещал ее утеплить для зимнего проживания.

У нас с мужем на момент встречи с его братом чуть ли не пар из ушей валил. Додуматься надо - отправить пожилую женщину жить в летнем дачном домике, чтобы свои филейные части не напрягать и на халяву жить в тепле и уюте. 

Разговор вышел очень напряженный, потому что деверь гнул свою линию - мать сама предложила, не отказываться же им. Будто мы свекровь первый день знаем, как легко от нее что-то добиться. Жена его тоже влезла в разговор, заявила, что они и деньги потратили, утепляя мамину дачу, так что теперь там без проблем можно перезимовать.

- Ну так собирайте свои шмотки и валите жить на дачу, если она такая замечательная, а мать будет зимой дома жить, - говорил муж.

- Так она все равно дома сидит, а мы работаем оба, нам с дачи добираться долго. 

- А ничего, что она уже немолодой человек, со здоровьем может случиться, что угодно. Тут по городу-то скорую не дождешься, а в район она вообще может не доехать. К тому же дома соседи, мы под боком, а там на весь поселок четыре дома жилых останутся, - не выдержала уже я.

Спор вышел долгим, громким, жарким, чуть до драки не дошло. Но в итоге деверь с женой через два дня сняли квартиру и умотали туда жить, обиженные на весь белый свет. С нас еще и денег стребовали за утепление дачи, отдали, лишь бы уже отстали и свалили в туман. Свекровь вернулась домой, но ходит очень расстроенная, порываясь все-таки уехать зимовать на дачу, а то она столько неудобств доставляет.

- Не ты неудобства доставляешь, а кое-кто просто совершенно берега попутал, - успокаивал ее муж. - Сели тебе на шею и едут. Не говори, что это не так, а то я не в курсе, что им почти всю пенсию отдаешь.

- Ну так они молодые, да еще и на съемной квартире живут уже который год, - пыталась возразить свекровь.

- Эти молодые могли бы и ипотеку давно взять, если бы не катались два раза в год на отдых. Мы вот как-то живем с ипотекой, ничего, ноги не протянули, даже ребенка родили, хотя и по возрасту, и по зарплате разница не велика. Просто они хотят на чужих плечах в рай въехать, - отрезал супруг.

Но свекровь все равно переживает, жалко ей младшего сына. Только вот он ее что-то не пожалел, когда на даче зимовать хотел оставить. Надеюсь, деверь на нас сильно обиделся, потому что больше с ним общаться не хочется, раньше как-то еще терпели, а теперь все его гнилое нутро наружу вылезло и брезгливо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.