image

Брат мужа вечно скидывает нам то, что ему не нужно. С ужасом жду, когда к нам переедут его дети

мнение читателей

Брат мужа постоянно отправляет к нам то, что ему уже не нужно. Это может быть старый телевизор или надоевший кот. Муж обычно не отказывается. Что-то раздаем, что-то оставляем себе. А я все с ужасом жду, когда к нам по такому же принципу переедут дети деверя, ведь по сути они родителям тоже не нужны. 

У муже есть брат Игорь, он старше мужа на пять лет. Родителей у них давно уже нет, муж только школу окончил, когда сначала мать, а потом и отец покинули этот мир. Есть бабушка по отцовской линии, но она с внуками вообще никогда не общалась. Муж даже не знает, где она сейчас живет. 

Игорь женат, у него двое детей младшего школьного возраста. Хотя я до сих пор не могу понять, на чем там держится брак. Живут они как кошка с собакой. Но это их личное дело, может, им так больше нравится. 

У деверя есть странная привычка - все, что ему и его семье не нужно, он отдает нам. Обычно это сопровождается словами "либо забирайте, либо выкину". Что-то выкидывается, а что-то мы забираем, потому что не можем не забрать.

Некоторые вещи действительно нужны по хозяйству, например, замечательная хлебопечка, которой я с удовольствием пользуюсь. А жена деверя купила, два раза попользовалась и поставила пылиться. Игорь психанул, что эта штука место занимает, и отдал. 

Также нам перепал велотренажер, который дети чуток сломали. Чинить его никто не стал, места он занимал много, его нам и предложили забрать. Мы и забрали, муж его починил - теперь на балконе стоит, мы им пользуемся.

Но проблемы с вещами - это не самая большая проблема. Да и вовсе не проблема, по большому-то счету. Их в конце концов можно продать, отдать, да даже выкинуть, если пришлись не ко двору. Гораздо хуже дело обстоит с живыми существами. 

Когда дети только пошли в садик, деверь с женой решили завести кота. Решили взять из приюта, чтобы не платить лишнего. На породу им было все равно. Хотя мы предупреждали с мужем, что это не самая лучшая идея, животные после приюта нуждаются в адаптации и покое, чтобы привыкнуть к новому месту и новым людям. Не от хорошей жизни они туда попадают. Только нас тогда не послушали.

Ничего хорошего из их затеи не вышло, что закономерно. Животное было в стрессе из-за новой обстановки, людей, запахов, а тут еще двое маленьких детей, которые лезут поиграть к "кисе", совершенно не умея бережно и аккуратно обращаться с животными. 

Долго ждать себя последствия не заставили. Кот на контакт не шел, перецарапал всю семью, шипел, забивался под диван и гадил там же. За это на животное ругались, пытались достать из-под дивана шваброй и вели себя неразумно. 

В итоге нам с мужем было заявлено, что либо мы кота забираем, либо он отправляется на помойку. Кот же должен был радость в дом приносить, а он вон как себя неправильно ведет, да еще и царапается. О том, чтобы учиться правильно обращаться с животным и учить этому детей, деверь с женой и слышать не хотели. 

- Вот еще, время тратить на этот облезлый воротник! Просто кот попался бракованный. Забираете или мы его понесли на помойку?

Конечно мы кота забрали. Не дело это, выкидывать на помойку живое существо. Оно не виновато, что у двух взрослых людей мозгов не хватает. Теперь кот уже три года живет с нами, нежнее создания я еще не видела, хотя первые полгода пришлось потратить на то, чтобы Марсик к нам привык, почувствовал себя в безопасности и перестал бояться людей. Хотя до сих пор, когда приходят племянники, он предпочитает отсиживаться где-то на шкафах.

Потом по такому же принципу к нам переехала собака, которую тоже так хотели в семье деверя. Игорь лично ездил к какому-то заводчику, купил собаку, потратив на нее что-то около пятидесяти тысяч. Собака модной породы акита-ину была мечтой жены деверя. Раньше они собак не держали никогда, а тут насмотрелись милых видео, вот и решили взять собачку. 

Пес переехал к нам через четыре месяца, хотя в нашей однушке места для крупной собаки не предполагалось. Но условие было прежним - либо забирайте, либо на помойку. Видите ли, им досталась неправильная собака, которая не любит детей, не воспринимает команды и не приучена к выгулу. Еще и хулиганит. 

Ясно, что псом просто никто не занимался, считая, что он должен быть идеальным уже от заводских настроек. Хотя дураку понятно, что это не так, собаку надо воспитывать и учить. Чем мы и занялись, когда нам привезли пса. До сих пор есть над чем работать, но уже имеются определенные подвижки в воспитании. Сами работаем с ним постоянно, еще и кинолога привлекаем. 

Я теперь с ужасом жду момента, когда к нам таким же макаром переедут племянники, которые по большому счету родителям тоже не нужны. Они их кормят, поят, но с воспитанием что-то как-то не получается, то есть родители даже не стараются. 

Думаю, что не за горами подростковый период, когда дети будут вести себя из рук вон плохо. А зная, как их родители привыкли решать проблемы подобного рода, не исключаю, что их также скинут на нас с примерно теми же условиями, что и кота с собакой. Дети и так последний год проводят у нас очень много времени, потому что родители заняты чем-то . И меня эта тенденция настораживает.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.