back b
image

Брат не общается с детьми от первого брака, потому что новая жена запрещает

мнение читателей

Жутко стыдно за поведение брата. Он как второй раз женился, так вычеркнул из своей жизни детей, которые родились у него в первом браке. А все потому что не хочет ссориться со своей новой женой, которая ему запретила общаться с детьми. 

Брат Артем у меня женился второй раз год назад. Его новая жена не понравилась никому в семье. Не потому что мы так уж все любили его первую жену, а просто сама по себе женщина была своеобразная. Ее отлично можно представить где-то на рынке, где она перекрикивает других продавцов, ругается с покупателями и лезет драться с конкурентами - ну вот такой забавный типаж. 

С первой женой брата Соней мы почти не общались. Она сама не рвалась налаживать контакт, а в моей семье не принято как-то навязываться. Не хочет - не надо. Главное, что брату нравится. В браке они были семь лет, за это время успели родить двоих мальчишек - шести и четырех лет.

Я пока учусь в универе, живу с родителями, поэтому племянников видела частенько. Сама Соня к нам не приходила почти, их обычно привозил брат, чтобы родители увиделись с внуками. Дети всегда были чистенькими, ухоженными, видно, что ими занимаются. 

А потом у брата с женой что-то разладилось и они развелись. Развод прошел мирно, без каких-то взаимных претензий. Квартира была Сонина, брат вернулся к родителям. Он также продолжал регулярно видеться с детьми, привозил их к бабушке с дедом. В принципе, кроме того, что брат переехал обратно в отчий дом, ничего не изменилось.

Но потом в жизни брата появилась Марина, та самая хабалистая особа. Брат сначала хотел привести ее в дом к родителям, но после знакомства с ней мама заявила, что не пустит ее жить в свой дом. Пришлось брату перебираться со своей Мириной на съем. 

Через полгода, за которые мы Артема почти не видели, они с Мариной решили пожениться. В восторг от этой новости никто не пришел, но что уж тут поделаешь. Поженились они, а через пару месяцев объявили о беременности Марины. 

- Артем, а почему ты давно не привозил внуков? - Поинтересовалась мама, когда брат приехал в гости. Марина была в другой комнате и разговора не слышала. 

- Да Сонька не дает, там дети то болеют, то только выздоровели. Ну ты ж ее знаешь, - отмахнулся брат. На этом тему закрыли. 

Через месяц мама пришла домой в сильном раздражении. Мы с папой как раз чай на кухне пили. 

- Угадайте, кого я встретила сегодня? Соню с детьми. Я у нее спросила, чего это она внуков к нам не отпускает, а она на меня вылупилась, глазами хлопает. А потом говорит, что с радостью бы отпустила, если бы знала, что у нас такое желание есть. 

- Чего-чего? - Нахмурился папа. - Это с чего это она решила, что мы не хотим своих внуков видеть?

- А с того, что Артем, который наш с тобой сын и отец наших внуков, уже почти полгода носа не кажет к детям, даже не звонит!

Брат был с этот же день вызван на серьезный разговор. Приехал он один, ума хватило. Пока родители рассказывали, чего его позвали, брат старался спрятать глаза. 

- Ну а теперь ответь, как получилось, что ты к родным детям уже полгода не показывался? - Спросил папа.

- Я не хотел ругаться  с Мариной. Ей не нравилось, что я пересекаюсь с бывшей. Она думает, что через детей та может попробовать меня обратно вернуть. Ну, типа, манипулировать будет. 

- И ты ради бабы, которых у тебя еще может быть три вагона, решил на собственных детей забить? А алименты ты на них платишь?

- С чего мне платить? Я вообще-то квартиру снимаю, а жена беременна, вы же не захотели нас пускать! - Пошел в атаку брат. - Вот если бы мы с Мариной у вас жили, то я мог бы деньги Соне отдавать, а сейчас мы сами еле как выживаем!

Папа помолчал, побуравил Артема взглядом, а потом молча ушел в комнату. Мама плакала и качала головой. Мне было просто стыдно за брата. Мало того, что подкаблучник, так еще и совести ни на грош. Брат ушел, когда понял, что видеть его никто больше не хочет. 

Мама с папой на следующий день съездили к Соне, договорились, что будут забирать внуков в гости и платить алименты, которые не платит брат. И чтобы она не стеснялась обращаться, если что-то будет нужно. 

- Стыдно, что я такого сына вырастил, - сокрушается папа. С Артемом он даже разговаривать не хочет. 

Мама еще как-то старается сгладить углы и наладить общение отца с сыном, но я вот тоже на стороне папы. Артем повел себя очень некрасиво, мне за него тоже стыдно. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.