image

Брату мало ипотеки, он еще и кредит взял, чтобы купить жене на 14 февраля айфон. А потом будет у мамы на еду занимать

мнение читателей

Брат вроде бы взрослый человек, а вот ума как в школе не было, так  до сих пор не прибавилось. Еще и жену такую же выбрал, которая от реального мира оторвана. Сначала они два дня шикуют с зарплаты, а потом весь месяц занимают у всей родни то на ипотеку, то на еду, то на проезд. Больше всего страдает наша мама, как самая добрая. Теперь вот невестке восхотелось айфон ко Дню всех влюбленных, и брат взял кредит. 

У меня есть младший брат, которому исполнилось в этом году двадцать пять лет. В таком возрасте уже тупость сложно списать на то, что мальчик маленький, поумнеет еще. Если до этого времени не поумнел, то надежды уже нет, мне кажется. А никаких намеков на то, что брат поумнел нет. 

Дичь, которую он творил в школе, я даже вспоминать не хочу. Это было даже не хулиганство, а откровенная тупость. Мама в школу ходила, как на работу. Надеялись, что после армии он вернется хоть немного серьезнее, все-таки какой-то период становления, но зря, каким уходил, таким и вернулся. Только понтов стало больше - он же служил. 

До армии брат сидел дома и делал вид, что ищет работу. А мама также делала вид, что она ему верит. Кормила, поила, давала денег на гулянки и только вздыхала. 

- Да куда он сейчас устроиться может? Ему в армию идти, к тому же несовершеннолетний он сейчас. Возьмут неофициально, заставят пахать, а потом облапошат. 

Я не видела ничего странного, чтобы брат пахал. Ему полезно, хотя бы чем-то был бы занят. Но спорить с мамой толку не было.

После армии брат полгода отдыхал, при том, что служил год. Потом изъявил желание пойти учиться. Поступил на очное даже, правда, платно.. Но мама все равно радовалась - мальчик на путь исправления встал. А мне кажется, что брат готов была даже родить, если бы это помогло ему не работать.

- Одумался, слава тебе, господи, пусть учится. Уж как-нибудь прокормлю, - радовалась мама, хотя я поводов для радости не видела никакой. 

На третьем курсе брату надоело учиться, зато захотелось жениться. Со своей одногруппницей он и решил бракосочетаться. Ее родители были не в восторге от идеи, но почему-то поддержали молодых, как и наша мама.

- Пусть их, зато серьезнее станет, о семье будет заботиться, - успокаивала себя мама. 

Молодые же сразу заявили, что жить с родителями не хотят. Смелое заявление для людей, которые ни дня в своей жизни не работали. Но родители с обеих сторон напряглись и нашли денег на первый взнос по ипотеке, при условии, что молодые будут платить оставшуюся сумму сами. Конечно же они пообещали. Даже на работу устроились. 

Свадьбу сыграли, квартиру им взяли, на долгую и счастливую жизнь благословили, казалось бы, а чего еще? А теперь обеим семьям приходится содержать молодую ячейку общества, потому что примерно через полгода брат с женой возвестили о беременности. 

Итого: образование ни один из супругов не закончил, две маленькие зарплаты превратились в одну очень маленькую, а ипотека вообще-то никуда не делать. Как и необходимость на что-то жить. Замечательные вводные для беременности, не правда ли? 

Особенно, если учитывать, что даже своими маленькими деньгами молодая семья распоряжаться не умела. Брат получал тысяч двадцать, потому что ни опыта, ни навыков, ни образования. С этих денег они с супругой львиную долю тратили в первую же неделю на вкусняшки и какие-то ненужные мелочи, а потом ходили по родителям, делали грустные глазки и просили денежку, потому что надо как-то платить ипотеку, да и кушать хочется. 

Родители невестки от этой тему отморозились быстро. Сказали, что они свой долг выполнили, да и возможностей помогать у них особо и нет. А вот наша мама, как маленький ослик, усердно тащит кибитку с двумя взрослыми лбами в светлое будущее. 

Вчера мама мне позвонила и пожаловалась на очередной идиотизм в исполнении моего брата. Он купил жене айфон за сто с лишним тысяч, потому что она очень просила такой подарок себе на День всех влюбленных.

- Сын сказал, что жена уже месяц ему ноет, как хочет айфон на День святого Валентина. А ей же нельзя волноваться, она беременна. Вот он и взял кредит, чтобы купить ей этот телефон. 

Неплохой такой подарочек ко Дню всех влюбленных. Действительно, им же ничего не нужно для ребенка, ипотеки над ними не висит, холодильник полный, коммуналка всегда вовремя платится. Только и забот, что на какой-то глупый праздник выпрашивать такие дорогущие подарочки. 

Я позвонила брату, чтобы узнать, каким местом он думал, когда ввязывался в очередной кредит, который ему не с чего платить. Да и вообще, почему именно кредит, ведь можно было хотя бы взять рассрочку. 

- Ну, жена розовый хотела, а его в рассрочку не было, - протянул брат.

- Тогда просто не брал бы его и все! 

- Она попросила подарок ко дню всех влюбленных, а мы же, ну, типа, влюбленные. 

- Ага, а потом ты пойдешь с мамы деньги трясти, когда не сможешь заплатить кредит, ипотеку и купить еду! Влюбленные они! Идиоты вы малолетние, - не сдержалась я, ну, потому что достал. 

Брат с психом сказал, что не будет у мамы ничего просить, сам разберется. Свежо предание, да верится с трудом. Максимум, на что у брата хватит фантазии, так это попросить маму мне ничего не говорить. Но я все равно узнаю по ее пустому холодильнику, который мне придется наполнять.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.